-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы - (0)

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9965
Написано: 36163


Рассольник с перловкой на зиму

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:07 + в цитатник
 

Рассольник с перловкой на зиму

как приготовить вкусный рассольник, рассольник - заготовки на зиму, рассольник с перловкой рецепт приготовления,

 Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.
 
как приготовить вкусный рассольник, рассольник - заготовки на зиму, рассольник с перловкой рецепт приготовления,
Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":    
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
 Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
2 (640x480, 249Kb)
Лук нарезать мелко.
3 (640x480, 243Kb)
Морковь натереть на крупной терке
4 (640x480, 241Kb)
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
5 (640x480, 268Kb)
Перловку промыть.
6 (640x480, 298Kb)
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
7 (640x480, 256Kb)
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
8 (640x480, 319Kb)
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
как приготовить вкусный рассольник, рассольник - заготовки на зиму, рассольник с перловкой рецепт приготовления,
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!
10 (640x426, 213Kb)
 
источник:   http://ok.ru/elena.homich/topic/62820310191077
 
 
 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 12 пользователям

Handmake   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Классная идея! Я делаю борщовую заправку, а про рассольник не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 18:53 (ссылка)
В этом рецепте несколько смущают свежие огурцы и сырая перловка. Может быть огурцы все-таки взять соленые, а перловку сварить?
Ответить С цитатой В цитатник
Не_скучаю_в_декрете   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку