ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф...
короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...
Шьем пилотку к 9 Мая - (1)Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая автор мастер класса Oksana ...
Большая книга научных развлечений - (0)Большая книга научных развлечений 1. 2. 3. 4. ...
Ваза с цветами из бумаги - (1)Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...
Малосольные огурчики |
Малосольные огурчики
несколько вариантов приготовления
Какую закуску можно по праву назвать самой-самой популярной летом в нашей стране? Конечно же, малосольные огурчики.
Приготовление малосольных огурцов по данному рецепту позволит получить вкуснейший продукт через 4 часа.
- огурцы - 1,5 кг,
- свежий чеснок - 3 зубчика,
- соцветие укропа - 2 зонтика,
- один лист хрена,
- один лист смородины,
- соль поваренная крупного помола - 2 столовые ложки.
Свежие огурцы, чеснок, листья хрена, смородины, укроп необходимо вымыть в проточной воде Огурчики плотно укладываются в двухлитровую стеклянную банку или в эмалированную кастрюлю
Сверху укладываются листья хрена и смородины, чеснок и укроп.
В банку засыпаются две полные столовые ложки поваренной соли
и заливается кипящая вода .
Банка закрывается крышкой и встряхивается несколько раз для полного растворения соли.
Емкость с огурцами отправляется в холодильник. Через 4 часа малосольные огурчики можно подавать к обеду или ужину.
1 кг мелких огурцов
1 л газированной минеральной воды
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
2 ст. л. соли
Выложить промытый укроп (половину) на дно емкости.
Промыть огурцы, срезать кончики, плотно уложить.
Накрыть огурцы оставшимся укропом, посыпать сверху мелко нарезанным чесноком.
В минеральную воду добавить соль, размешать до ее растворения, залить огурцы так, чтобы вода их покрывала, убрать в холодильник.
Подавать малосольные огурцы на минеральной воде можно через 12-14 часов.
Малосольные огурцы - в пакете (быстро)
Продукты:
-1 кг - свежих огурцов небольшого размера
-1 стол.ложка - соли
-1 пучок -укропа
-2-3 зубчика - чеснока
-Несколько горошин чёрного и душистого перцев
-Специи по вкусу
Приготовление:
*Огурчики хорошо помыть, срезать кончики.
*Подготовить специи, чтобы ничего не забыть.
*Укроп довольно крупно нарезать, вместе со стеблями.
*Чеснок раздавить ножом и крупно порубить.
*Складываем все в пакет, завязываем. Хорошо трясём. Желательно упаковать это всё ещё в один пакет. *Убрать пакет в холодильник на восемь часов. После чего малосольные огурцы можно есть.
Понадобится: 50 мл водки, 2 ст.л. соли, огурцы, листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, лавровый лист, черный перец-горошек.
Как приготовить малосольные огурцы на водке. У промытых огурцов с двух сторон срезать кончики, промыть зелень, уложить в емкость для маринования, бросить перец-горошек, сверху уложить огурцы. В 1 л воды растворить соль и водку, если воды больше – 2л, водки понадобится 100 мл, а соли – 4ст.л., если три – водки 150 мл, соли – 6 ст.л. и т.д. Холодным рассолом залить огурцы, накрыть неплотно крышкой и на сутки оставить огурчики.
Рецепт малосольных огурчиков с яблоками.
Понадобится:
10 горошин черного перца,
8 листов черной смородины,
2-3 листа вишни,
2 зеленых яблока,
1 кг огурцов,
по 1 пучку укропа и петрушки,
1 головка чеснока,
рассол – на 1 л воды по 2 ст. л. каменной соли.
Приготовление:
Промыть зелень, яблоки и огурцы, разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их, срезать «попки» огурцов с двух сторон, каждое яблоко, не удаляя семена, разрезать на четверть-кусочки. Уложить яблоки и огурцы в банку или миску, перекладывая чесноком и зеленью, листьями смородины и вишни, добавить горошины перца. Воду довести до кипения, всыпать соль, перемешать, залить продукты в миске горячим рассолом, при комнатной температуре оставить мариноваться на 12 часов.
Маринуют огурчики всегда при комнатной температуре, можно в слегка прохладном месте, неплотно прикрыв емкость с ними тканью или деревянной дощечкой.
Часто хочется, чтобы малосольные огурчики были поострее, с яркой пикантной ноткой. Что ж, это задача вполне достижимая.
Рецепт пикантно-острых малосольных огурцов.
Понадобится:
2 кг огурцов,
2 зубчика чеснока,
1 красный острый перец (или меньше – в зависимости от желаемой остроты),
по 50 г чабреца, тархуна и укропа,
10 г хрена.
Как приготовить острые и пикантные малосольные огурцы.
Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать, промыть травы и огурцы, обсушить, мелко нарезать острый перец и выложить огурцы и остальные продукты в емкость для маринования слоями. Из расчета 50 г соли на 1 л воды приготовить рассол, залить горячим или холодным рассолом продукты и дать промариноваться необходимое время.
Приготовить пряные огурчики можно и иначе.
Рецепт пряных малосольных огурчиков.
Понадобится:
1 кг свежих огурцов, ½ лимона,
1 ст. л. дижонской горчицы,
2 ч. л. сахара, ½
ч. л. соли.
Как приготовить пряные малосольные огурцы.
Нарезать огурцы кружками, выложить в емкость для маринования. Отжать сок из лимона, перемешать с горчицей, сахаром и солью, залить приготовленным маринадом огурцы, встряхнуть емкость, накрыв ее крышкой, убрать в холодильник минимум на час.
Очень интересный вариант маринования огурчиков – на хлебе.
Понадобится: 200 г хлеба белого, 2 кг огурцов, 75 г соли.
Как приготовить малосольные огурцы на хлебе. Хлеб нарезать кусочками, выложить на дно банки, промытые огурцы вертикально поставить. 1,5 л воды довести до кипения, всыпать соль, перемешать, залить огурцы – вода должна полностью их покрывать, накрыть крышкой, оставить на 3 дня.
Похожий рецепт, но не с белым, а с ржаным хлебом, можно найти в венгерской кухне.
Понадобится: ржаной хлеб, огурцы, корень хрена, зелень укропа, уксус, соль.
Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски. Некрупные огурчики промыть, обрезать кончики на 1-2 см с каждой стороны, вдоль надрезать огурцы, уложить в банку, чередуя с укропом и хреном. Выложить на огурцы кусок ржаного хлеба, капнуть на него 4-5 капель уксуса. Рассол приготовить, используя 1 ст.л. соли на 1 л воды. Залить рассолом огурцы, блюдцем накрыть банку, оставить ее в тепле на 3 дня, затем убрать в холод – их можно кушать.
Чтобы огурчики не сморщивались при мариновании, вымачивайте их перед приготовлением в холодной воде в течение нескольких часов.
Кроме укропа и чеснока я обязательно кладу листья черной смородины 3-4 средних листа. Такой аромат! И еще лист хрена обязательно (огурчики получаются крепенькие). На 3-х литровую банку огурцов уходит 1,6- 1,8 кг небольшого размера. А воды - 1,5 литра. Соль грубого помола, ни в коем случае не йодированная, иначе огурцы будут мягкие. 1 столовая ложка с горкой. Вода лучше жесткая, т. е. из под крана. Кипячу, добавляю соль и горячим раствором заливаю огурцы, охлаждаю до комнатной температуры и убираю в холодильник. На следующий день они готовы, очень вкусные!
это действительно вкусно и быстро готовится.
Состав:
4 средних огурца
1 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
10 г укропа
Приготовление:
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.
Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться.
Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |