-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы - (0)

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9965
Написано: 36163


быстрая рыбка для занятой хозяйки

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:56 + в цитатник

быстрая рыбка для занятой хозяйки

быстрая рыбка для занятой хозяйки/1364197894_yaya (480x457, 100Kb)

Берёте сёмгу. (Я обычно покупаю хвосты – при причине дешевизны. На самом деле, «хвост» -  это треть тушки сёмги.)

Одновременно сразу включаете духовку на максимум – градусов 220 – 230, пусть нагреется. Сразу ставите на стол противень. На противень кладёте фольгу или пергамент.

В блюдце наливаете немножко оливкового масла. Тушку или хвост моёте. Чешую можете не счищать. Такой рецепт, чешуя тоже полезная, а главное, не придётся отмывать разлетевшиеся чешуйки от кафельной плитки. Хотите чистить – советую делать это, засунув руки с тушкой в полиэтиленовый пакет по той же уже причине – не создавать себе лишних проблем.

Затем режете тушку поперёк на куски толщиной около 1 см. Смазываете оливковым маслом ладони обеих рук. И этими намасленными руками смазываете  куски рыбы со всех сторон. Каждый смазываете и на противень. И снова руки в масло и берёте следующий кусок. Вот теперь можно руки вымыть.

Солите, перчите, густо посыпаете карри. Далее на каждый кусок рыбы - кружок помидора, а на помидор - полукольца лука. Побольше. Я сейчас вместо помидоров намазываю на рыбу томат-пасту. Не из экономии – просто помидоры невкусные. Но в подлиннике – помидоры

. Всё! Ставим противень в разогретую духовку. Затем полчаса, поставив таймер, о рыбе можно забыть. И вытаскиваем через 30 минут. Вся подготовительная работа – 10-15 минут.

 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Рыба и морепродукты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Tasika   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку