-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_ивановна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 98





МК.Цветы и лебеди капроновые. Запасы с инета-6.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/valir...202933153/ спасибо! всё здорово.


Понравилось: 1 пользователю

«Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!

Пятница, 05 Июля 2013 г. 22:59 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40208...281537162/ очень вкусно, спасибо!!!!!!!!!!!!

Интересное средство от комаров

Пятница, 05 Июля 2013 г. 22:45 + в цитатник

Условные обозначения в вязании спицами и крючком

Четверг, 04 Июля 2013 г. 17:17 + в цитатник

золотое молоко для сосудов

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:48 + в цитатник
"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!


"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов! Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.

Ингредиенты (на одну порцию):
1/8 чайной ложки куркумы
1/4 стакана (65 мл) воды
250 мл молока
2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла или ги (топленое масло)
мед по вкусу

Способ приготовления:
Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней.

Можно сделать более 1 порции куркумы с водой за один раз и хранить в холодильнике в виде пасты.
Для этого
1/4 чашки куркумы
1/2 чашки воды
Довести до кипения и поварить несколько минут до формирования пасты.
1/2-1ч.л. заранее приготовленной пасты достаточно развести горячим молоком с маслом. Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.

Золотое молоко, это напиток, помогающий продлить молодость, нормализовать всю систему пищеварения, также он благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица, способствует долголетию (!)
Очень ценным свойством напитка является увеличение подвижности суставов, помощь при артритах и артрозах.
Пить его нужно натощак, желательно, утром или перед сном.
Внимание: тем, у кого проблемы с желчным пузырем лучше не рисковать - куркума обладает желчегонным действием!
Еще один момент: некоторым людям может быть тяжело добавлять масло в напиток - есть мнение, что растительные масла лучше всего кушать с едой, а не натощак. Если вы чувствуете какие-то неприятные ощущения от масла - не добавляйте его в напиток!!

Что же такое за КУРКУМА, входящаяя в состав ЗОЛОТОГО МОЛОКА? Куркума – это растение, из высушенного корня которого готовят вкусную и полезную пряную специю. Можно по-разному относиться к нетрадиционным наукам и практикам, однако если принять во внимание химический состав куркумы, то увидим следующее. В этом растении содержатся фосфор, железо, йод и кальций. Из витаминов найдем: С, В К В2, ВЗ. Также куркума обладает свойствами антибиотиков. А мы знаем, что природные антибиотики, в отличие от синтетических, не приносят вреда организму.

Вот как пишет о ней Доктор Дэвид Фроули, основатель и руководитель Американского института ведических исследований.- “Если бы я стоял перед выбором единственной травы, способной удовлетворить все потребности моего здоровья, я бы без колебаний выбрал куркуму.”

Куркума эффективна при следующих заболеваниях:

-различных формах гастритов;
-проблемах с печенью (на данный момент эти свойства находятся в стадии активного изучения);
-повышает эффективность лечения рака кожи при непосредственном нанесении на поврежденный участок;
-лечении прыщей;
-воспалительных процессов, вызванных остеоартритом;
-заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Полезные свойства куркумы

1) Помогает иммунной системе бороться со стрессом.
2) Поддерживает здоровье всей скелетной систему (костей и суставов).
3) Удерживает уровень холестерина в пределах нормы и предотвращает образование тромбов.
4) Обладает антиоксидантными свойствами.
5) Материалы некоторых лабораторных экспериментов позволяют предположить, что куркумин может замедлять размножение вируса ВИЧ.

Куркума полезна людям при следующих заболеваниях: мигрень, язвенный колит, желчно-каменная болезнь, артрит, сахарный диабет, атеросклероз и другие.
При желудочно-кишечных заболеваниях. Как сильный антисептик куркума эффективна при заболеваниях желудка и пищевого тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме. Для лечения рекомендуется принимать порошок, смешанный с водой (1 чайная ложка на стакан воды).

При ожоге используют пасту из куркумы с соком алоэ — хорошее средство от ожогов.

При сахарном диабете для контроля уровня сахара в крови и снижения приема синтетических лекарственных препаратов рекомендуется принимать куркуму с мумие. Стандартная дозировка: 500 мг куркумы с 1 таблеткой мумие принимать дважды в день.

При заболевании десен - полоскание: 1 ч. л. куркумы на стакан теплой воды снимет воспалительный процесс, кровоточивость десен, укрепляет десна.

При отравлении химикатами куркуму рекомендуется добавлять в пищу. Куркума эффективно выводит токсины из организма.

Простуда, кашель, грипп. 0,5 чайной ложки куркумы смешать с 30 мл теплого молока. Принимать 3-4 раза в день. При заболеваниях носоглотки помогает вдыхание дыма от сожженной куркумы.

При фарингите: 1 чайную ложку меда смешать с 1/2 чайной ложки куркумы. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут.

Холецистит, желчно-каменная болезнь. Так как куркума хороша для печени, российские фармацевты на ее основе производят лекарство холагол, которое эффективно при холециститах, желчно-каменной болезни, желчных коликах.

Болезни горла Прекрасные антисептические, заживляющие и анельгизируюшие свойства куркумы позволяют снять боль в горле и удалить слизь, продезинфицировать воспаленную слизистую оболочку. Полоскание готовится из 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки соли на стакан теплой воды.

Рак. В качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей, куркума наряду с другими средствами применяется при лечении рака. Дозировки при этом должны быть довольно большими.

По данным американских ученых, широко применяемая в индийской кухне специя куркума способна предотвратить развитие рака простаты, а применение активного компонента куркумы в сочетании с другими биологически активными веществами растительного происхождения способно остановить развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни.

Порезы, кровотечения Аюрведа относит куркуму к средствам, которые останавливают кровотечение и заживляют раны. При порезах промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это поможет остановить кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны. При внутренних кровотечениях принимайте куркуму, добавляя шафран , или одну куркуму.

При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену всшеств. Паста из куркумы — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. Куркума, регулярно добавляемая в пищу, излечивает крапивницу. Примочки из топленого масла и куркумы хороши от гнойничков, язвочек на коже, нарывов.

Вещества, содержащиеся в куркуме, защищают сосуды от атеросклероза. Они как минимум в 2 раза снижают риск этого заболевания. Куркума помогает приостановить его развитие.

Куркума помогает при головной боли, вызванной заболеваниями печени

Куркума полезна и для сердца, она укрепляет сердечную мышцу.

Куркума помогает работать почкам .

Куркума стимулирует иммунную систему человека Куркума способствует повышению сопротивляемости организма разного рода инфекциям. Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь.

Куркума - прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой. Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство.

Другие омолаживающие и успокаивающие самые известные напитки и их рецепты СМОТРИМ ЗДЕСЬ
Прислушивайтесь к своему организму, пейте полезные напитки и будьте здоровы!
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ




Метки: Красота и здоровье, народная медицина

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

заготовки

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:28 + в цитатник
Заготовки


Наступило лето,а с ним и сезон консервирования.
Вот несколько рецептов.

ЛЕЧО



Ингредиенты:
болгарский перец - 1,3 кг;
помидоры - 1 кг;
лука репчатого - 250 г;
соли - 30 г;
воды - 3 столовых ложки;
молотого черного перца - по вкусу
Способ приготовления лечо
1 Перец помыть, удалить плодоножки
, семена, нарезать полосками.
2 Помидоры нарезать дольками.
3 Репчатый лук очистить,
нарезать не очень мелко.
4 Овощи сложить в большую посуду,
налить 1/3 стакана воды,
накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5 Горячую массу разложить в банки и придавить,
чтобы сверху выступил сок.
Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде:
литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60.

Лечо из кабачков



Способ консервирования салата из кабачков
и болгарского перца
. Отличный салат на зиму, богатый витаминами
с особенным вкусом, настоящее лечо из кабачков.
Ингредиенты салата:
кабачки – 2 кг;
болгарский перец – 4 штуки;
морковь – 4шт;
красные помидоры – 10шт;
репчатый лук – 10шт;
вода – 1л;
томатная паста – один стакан;
один стакан растительного масла
; один стакан сахарного песка ;
соли – 1 столовая ложка;
уксуса (70%) – 1 столовая ложка.
Способ приготовления салата:
1. Вымытые кабачки нарезать кубиками.
Лук режут полукольцами,
помидоры и перец нарезают кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
2. Томатную пасту нужно смешать с водой,
добавить сахар, соль и растительное масло,
хорошо перемешать, чтобы добиться
полного растворения.
3. В приготовленную смесь добавить кабачки,
дать закипеть и варить 10 минут,
периодически помешивая.
Затем, добавить болгарский перец и лук
и варить еще примерно 10 минут.
Добавить приготовленные помидоры
и необходимое количество уксуса.
Все ингредиенты хорошо перемешать
и варить на среднем огне
до готовности (40-45 минут).
4. В подготовленные для консервации банки
разложить салат в горячем виде
и сразу же закатать, стерилизовать
и перевернуть вверх дном
для полного охлаждения.

Консервированные помидоры.




Помидоры, консервированные в желе

Оригинальный рецепт поможет раскрыть знакомый вкус
маринованных помидор с новой стороны.

Ингредиенты:

Помидоры небольшого размера – 2 кг.
перец горошком – 3 шт.
лук - полкилограмма
чеснок – 5 зубчиков
лавровый лист – 2 шт.
петрушка, укроп
вода – 1,5 литра
полстакана сахара
25 гр. желатина
2 стол. лож. соли

Приготовление:

Порезать кольцами лук, помидоры наколоть
в нескольких местах зубочисткой.
Банки простерилизовать,
уложить на дно специи
, затем – помидоры, зелень и лук слоями.
Подготовить заливку: желатин подержать
40 минут в холодной воде.
Вскипятить остальную воду
сахаром и солью,
затем добавить желатин и дождаться,
пока он растворится.
Эту смесь не кипятить!
Получившейся заливкой
наполнить банки,
простерилизовать 10 минут, закатать,
укутать.
Хранить помидоры в холоде.

Томаты в собственном соку

Помидоры, маринованные в собственном соку,
обладают очень насыщенным вкусом.
А сок из банок с заготовками
– отличная основа
для приготовления томатного напитка.

Ингредиенты:

Помидоры разного размера – 5 кг.
2 стол. лож. сахара
соль – 3 стол. лож.

Приготовление:

Помидоры небольшого размера промыть,
наколоть зубочисткой,
уложить в банки плотно.
Крупные помидоры порезать,
положить в эмалированную посуду,
разогреть, но не кипятить.
Затем протереть эту массу,
добавить сахар,
соль и залить помидоры в банках.
Стерилизовать 20 минут.


Помидоры маринованные резаные

Подобный способ заготовки помидор позволяет
им хорошо пропитаться рассолом
и стать еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:
(расчет на 3 литра воды)

Масло подсолнечное – 150 мл.
Помидоры
соль – 150 гр.
уксус – 1 стол. лож.
сахар – 170 гр.
лук репчатый.
зелень

Приготовление:
Порезать помидоры любым способом
– вдоль или поперек.
Заложить в подготовленные банки,
сверху прикрыть колечками лука и зеленью.
Подготовить маринад из воды, соли,
уксуса и сахара.
Залить помидоры маринадом,
стерилизовать 7 минут,
закатать.

Помидоры ароматные

Если замариновать помидоры с листьями
фруктовых деревьев и кустарников
– вкус блюда от этого только улучшится!

Ингредиенты:
(расчет на 3 литра)

Помидоры – 2 кг.
перец горошком – 7 шт.
листья вишни, смородины
чеснок – головка
лавровый лист – 3 шт.
соцветия укропа
уксус – 1 стол. ложка
полстакана сахара
2 стол. лож. соли

Приготовление:

В стерильную банку заложить зелень,
листья, перец, чеснок,
сверху – вымытые помидоры.
Нагреть полтора литра воды,
растворить соль,
сахар и прокипятить.
Затем залить маринадом помидоры.
Дать постоять несколько минут,
после этого маринад слить
и еще раз прокипятить.
Всего нужно сделать три
таких заливки.
Во время последнего кипячения
добавить уксус,
залить помидоры и закатать.
Дополнительной стерилизации
заготовка не требует.

>Помидоры в яблочной заливке

Еще один оригинальный рецепт,
в котором удивительно
гармонично сочетаются
острота помидор и легкая
кислинка яблочного сока.
Сахар в это блюдо не добавляется.

Ингредиенты:
(расчет на 3 литра)

Помидоры – 2 кг.
Яблочный сок – 1,5 литра
соль – 2 стол. ложки

Приготовление:

Помидоры наколоть зубочисткой,
уложить в подготовленные банки.
Залить дважды горячим кипятком
(выдерживать 5 минут).
Подготовить маринад:
вскипятить яблочный сок с солью.
Залить маринадом помидоры.
Стерилизовать банки 25 минут, закатать.

Соус томатный домашний

Соус для риса, макарон
и других блюд можно
вполне приготовить самостоятельно,
если следовать этому рецепту.

Ингредиенты:
(расчет на 1 литр готового соуса)

Помидоры – 2 кг.
перец горошком – 6 шт.
гвоздика – 5 шт.
чеснок – 4 зубчика
корица
уксус (концентрированный) – 3 чайн. лож.
стакан сахара
2 стол. лож. соли

Приготовление:

Томаты для приготовления этого блюда
должны быть очень спелыми.
Нарезать их дольками,
варить приблизительно 10 минут,
мешая.
Массу протереть, добавить соль и сахар,
проварить еще раз.
Пряности лучше завернуть
в марлю и опустить
в пюре во время варки, затем вынуть.
Перед закладкой в банки добавить уксус.
Пол-литровые банки с соусом
стерилизовать 20 минут.

Консервированные баклажаны



Закуска из баклажан с перцем

Баклажаны с перцем
– настоящая классика хорошего вкуса,
как летом, так и зимой
– если сделать из них заготовки.

Ингредиенты:

баклажаны – 3 кг.
томатный сок – два литра
перец сладкий – 2 кг.
растительное масло - стакан
соль
стакан сахара
уксус (9%) – 200 мл.

Приготовление:

Баклажаны вымыть,
порезать на 8 частей вдоль,
перец – на 4 части.
Овощи уложить, добавить сахар,
томатный сок,
соль, уксус, масло,
перемешать и прокипятить (15 минут).
Затем разложить закуску
по подготовленным банкам
(лучше 0,5 литра) и закатать.
Перевернуть и укутать до остывания.

Корейские баклажаны

Название этого блюда говорит за себя:
корейские – значит, острые, пряные,
специфические.
Очень оригинальное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

баклажаны – 3 кг.
перец острый – 2 шт.
перец сладкий – 8 шт.
растительное масло - стакан
соль
морковь – 1 кг.
уксус (9%) – 400 мл
чеснок – 200 гр
лук – 1 кг.

Приготовление:

Баклажаны вымыть,
срезать кончики,
сварить в соленной воде
и поместить под пресс
примерно на 2 часа.
Почистить морковь,
два вида перца и лук.
Все овощи нарезать,
поместить в кастрюлю,
посолить, перемешать
и дать постоять,
накрыв крышкой, приблизительно
10 часов
Затем добавить чеснок, уксус,
горячее масло,
перемешать и закатать
в подготовленные банки.

Баклажаны с томатами и яблоками

Казалось бы, несовместимое
сочетание сладких яблок
и кисло-острых баклажан
придает этой закуске
пикантность и своеобразие.

Ингредиенты:

баклажаны – 2 кг.
500 гр. яблок
перец сладкий – 500 гр.
растительное масло - стакан
соль
помидоры – 500 гр.
уксус (9%) – стол. ложка
чеснок – 5 зубчиков
лук – 300 гр.

Приготовление:

Баклажаны нарезать
в виде кружочков,
обжарить с двух сторон.
Лук и перец почистить,
нарезать (крупно),
пропустить с мясорубку,
добавив помидоры,
чеснок и яблоки –
все предварительно порезанное.
К этой массе присоединить
баклажаны,
посолить и тушить 60 минут.
Горячую смесь разложить
по подготовленным банкам
(0,5 литра), закатать их,
перевернуть и укутать.

Икра из баклажанов

Это не рецепт отдельного блюда,
а скорее способ заготовки
для последующего
приготовления икры.
Такой рецепт позволит баклажанам
полностью сохранить летнюю свежесть.

Ингредиенты:
(расчет на пол-литровую банку)

баклажаны – 500 гр.
чайная ложка соли
уксус (5%) – 2 стол. ложки

Приготовление:

Баклажаны вымыть, затем целиком
запечь в духовке.
Не давая остыть, очистить
и уложить
в подготовленные банки.
Залить уксусом, добавить
соль и стерилизовать
в течение часа, после чего
сразу закатать.
Такие баклажаны
прекрасно сохраняются
длительное время.
Зимой их можно измельчить
и обжарить
с чесноком и луком
– получится превосходная,
свежая икра.

Баклажаны – «грибы»

Оригинальный рецепт
консервирования,
благодаря которому вы получите
совершенно новый вкус баклажанов,
очень похожий на грибной.
Приготовьте эту закуску,
чтобы удивить своих гостей!

Ингредиенты:

баклажаны – 4 кг.
укроп и петрушка – по пучку
перец сладкий – 1,5 гр.
растительное масло – 0,5 литра
соль – 5 стол. ложек
горький перчик
уксус (9%) – 8 стол. ложек
чеснок – 400 гр.
1,5 литра воды.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить,
порезать,
засыпать солью и оставить
примерно на полчаса.
Затем отжать сок и обжарить.
Чеснок, перец, укроп, петрушку,
горький перчик – все порезать
и перемешать.
Сложить слоями баклажаны
и приправу,
залить маринадом
(из воды, соли и уксуса),
положить под гнет.
Через сутки сложить
в подготовленные
банки и простерилизовать.










Метки: кулинария, заготовки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaebjort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем красиво: изящные накидки и пончо

Изящные накидки и пончо (522x700, 82Kb)


В этом номере вы найдете очаровательные модели, связанные крючком  - накидки, пончо, пелерины, шали. Для начинающих вязальщиц даны полезные советы.

СКАЧАТЬ с iFolder 

 2 (3) (64x64, 4Kb)

9(2) (258x27, 1Kb)


Замороженный лимон.

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:30 + в цитатник
personal.klavdievna.ru/post280228005/ спасибо!!!!!!!!!!! здорово.

декупаж

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Фирдаус_Мухтаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс От Натальи Родиной



1.
16 (700x500, 382Kb)

2.
1 (700x500, 171Kb)

3.
2 (700x500, 415Kb)
Читать далее...

Домашнее средство-гель для стирки

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/49654...275100504/ спасибо за рецептик!

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО...

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные.

Здесь только рецепты. Но зато все крема из часто востребованных. Иногда приходится лезть в загашники в поисках рецепта того или иного крема.

А здесь они все вместе. Даже "мамин" заварной крем и "бабушкин" заварной.

А ЗДЕСЬ!!! ВСЁ О СЛОЁНОМ ТЕСТЕ, где можно применить рецептики различных кремов

КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

Вишневый творожный крем 
Крем абрикосовый "муслин"
Крем белковый  
Крем белковый заварной  
Крем десертный "Капучино"  
Крем для торта "Монастырская изба"  
Крем из рисовой муки
Крем из манной каши (для тортов)  
Крем с лимонной кислотой
Крем шоколадный 
Крем ягодный желированный  
Крем-брюле  
Лимонный крем (желе) из книги Масилюне
Масляный крем на сгущеном молоке
Ореховый крем
Творожно-персиковый крем
Творожный крем с овсяными хлопьями  
Творожный крем с клубникой и медом  
Творожный крем с медом и изюмом
Творожный крем с цукатами
Крем творожный сливочно-желтковый
Ягодно-творожный крем  

КРЕМЫ ДЛЯ БЛИНОВ

Апельсиновый крем
Какао-крем
Клубничный крем 
Кофейный крем
Крыжовниковый крем  
Сметанный крем  
Тропический 
Чайный крем

ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ

Апельсиновый крем
Зарной крем из белого шоколада
Заварной крем бабушкин  
Заварной крем мамин 
Заварной крем с ягодами  
Кофейный крем
Крахмальный крем
Крем "Гляссе"  
Крем "Лимонный"  
Крем "Новый"
Крем заварной английский  
Крем заварной шоколадный
Крем из лесного ореха  
Крем молочный с кофе
Крем с яйцом
Крем сливочный  
Медовый крем с маскапоне 
Молочно-ванильный крем  
Молочно-шоколадный крем
Ореховый крем
Шоколадно-апельсиновый крем

СЛИВКИ И СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ

Взбитые сливки  
Крем сливочно-яичный с желатином 
Крем сливочный с желатином
Крем сливочный с наполнителями
Крем сливочный яично-молочный
Крем со взбитыми сливками и белым шоколадом  
Сливочный ванильный крем
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный крем очень вкусный  

МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ

Ванильный крем  
Карамельный крем  
Кофейно-ореховый крем
Кофейный масляный крем
Кофейный крем  
Крем масляный с бананами
Крем масляный с белками
Крем масляный с кофе
Крем с какао
Крем сливочно-шоколадный  
Крем сливочный со сгущенным молоком  
Лимонный крем  
Масляный крем с яичными желтками  
Пралиновый крем
Сметанный крем  
Творожный масляный крем
Фруктовый крем
Шоколадный крем


Метки:  

немного о мультиварке

Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/valir...275919353/ спасибо за работу

Откажись от копки-перекопки

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:42 + в цитатник

На ринг вызывается ТЛЯ

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 22:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/galim...270214063/ спасибо за работу

Тебе...

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:00 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куб для огурцов

http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov

3_SF_gora (696x600, 85Kb)

Марина Важова,главный редактор проекта

«Сады Северо-запада», Санкт-Петербург

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красивоудобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.

Читать далее...
Рубрики:  проверенные рецепты

Борьба с морковной мухой

Суббота, 09 Марта 2013 г. 17:28 + в цитатник
blog.kp.ru/community/169306...263138469/
Исходное сообщение Моя_дача

http://xn--80ahnajqy6av.xn--p1ai/sad/melnik/me1.html
 

Своим опытом делится Мельников Владислав

Кафешка. Ужин. Пиво. Плов.

                                                           Знакомство. Девочка. Любовь.
                                                                       Секс. Загс. Родители. Свекровь.
                                                                                  Машина. Дача... Лук. Морковь...

Как и каждый опытный огородник, мы используем стандартные методы борьбы с вредителями.
Это и постоянная борьба с сорняками, перекапывание осенью почвы на грядке, ну и, конечно, севооборот.
Пробовали мы сажать морковь и лук по соседству, чередовать посадки на грядке, сеять в ранние сроки.
Увы, всё это не даёт ощутимого результата!
Учитывая, что откладывающие яйца самки морковной мухи – насекомые низколетящие, мы провели эксперимент.
На одну грядку посадили морковь с луком, а вторую грядку с морковью огородили мелкоячеистой сеткой.



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Марта 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уязвить язву

111 (300x150, 148Kb)

Причины, которые влияют на возникновение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, остаются спорными. И это вызывает трудности в борьбе с ней.

Но достаточно сказать, что язва желудка тесно связана с состоянием нервной системы: депрессией, нервными срывами, внутренними переживаниями.

Однако, так просто язву не вылечить. В прошлом веке хирургия была одним из самых распространенных методов освобождения от язвы. В настоящее время операции проводятся только при внутренних кровотечениях и прободных язвах.

И тем не менее народные целители никогда не считали язву трудноизлечимым заболеванием.

4248238_60 (177x92, 35Kb)

Без заголовка

Пятница, 01 Марта 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arkadievich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художественные работы по дереву - полная энциклопедия - технология, практика, советы

http://warezokey.com/books_and_journals/repair/198-hudozhestvennye-raboty-po-derevu-polnaya-enciklopediya-tehnologiya-praktika-sovety.html

В этй - книге, Вы узнаете, как прикоснувшись к самому живому материалу - дереву, обрести, уникальность, неповторимось, живое присутстствие дома. Ни один современный материал не способен дат

Художественные работы по дереву - полная энциклопедия - технология, практика, советы

 

В этй - книге, Вы узнаете, как прикоснувшись к самому живому материалу - дереву, обрести, уникальность, неповторимось, живое присутстствие дома. Ни один современный материал не способен дать и привнести в Ваш дизайн - жизнь, неповторимость, благо в конце концов. Будь Вы мульти-миллиардером - рамка иконы, обналичники, двери и т.д. сделанные Вами, создадут непреодалимый барьер между Вами и недругами. Это проверено веками. Похетители будут наказаны.

Уверен, что если хотя бы одна тема, Вам близка, то у Вас откроется второе дыхание - вдруг Вы второй Фоборже, по дереву? И тогда - это не просто хобби, это бизнес (причём довольно дорогой).

Обработка древесины: Полная информацияя о художественной работке, профиссиональная иллюстрированная база, советы от бытовых мастеров тем, кто работает с деревом. Уроки мастеров прошлого, тайна характеристик древесных пород, сотни полезных советов.

История художественной обработки древесины
Развитие художественной обработки древесины тесно связано с общим развитием русского искусства и архитектуры. Подлинных древних памятников искусства художественной обработки древесины сохранилось немного, поэтому изучают их по летописям, литературным источникам, фольклору, изображениям в живописи и миниатюре, свидетельствам иностранцев, посещавших Русь, а также привлекая памятники народного искусства более позднего времени, которые сохранили традиционные формы под влиянием стойких социально-экономических, бытовых и художественных факторов.

Русское искусство художественной обработки древесины — явление уникальное, подарившее миру великолепные архитектурные памятники, затейливую резьбу, прекрасную бытовую утварь. Оно восходит к искусству древних славян, селившихся с первого тысячелетия н.э. по берегам Днепра, Волги, Дона, озера Ильмень. На стенах славянских святилищ изображались люди, птицы, звери, которые, по свидетельству летописи, казалось, «обладали» жизнью. Языческие религиозные представления древних славян обусловили широкое использование, особенно в декоративно-прикладном искусстве, мифологических изобразительных мотивов (фантастические звери, женские фигуры рядом с конями и др.).
Древесина, как строительный материал, обладает ценными качествами: хорошей теплоизоляцией, водонепроницаемостью, небольшой плотностью, красивым естественным цветом и разнообразием рисунка текстуры, удобством обработки.

Содержание книги


ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛА
История художественной обработки древесины
Материал
Строение и свойства древесины
Пороки древесины
Заготовка материала
Способы определения влажности древесины
Сушка древесины
Склейка щитов
Заделка трещин
Удаление сучков

ВЫПИЛИВАНИЕ ЛОБЗИКОМ
Введение
Материалы
Нетрадиционные материалы
Традиционные материалы
Виды резьбы в технике выпиливания лобзиком
Особенности выпиливания лобзиком
Инструменты, приспособления
Измерительные и разметочные инструменты
Затачивающие приспособления
Подготовка материала к выпиливанию
Перевод рисунка
Техника выпиливания
Облицовочные, отделочные работы
Принципы композиции
Конструкция, форма изделия
Изготовление и установка фурнитуры
Виды орнамента
Орнамент и его распределение на изделии
Техника выполнения различных конструкций изделий

РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ
Материал
Оборудование, инструменты
Заточка и правка инструмента
Изготовление ручек и черенков
Рабочее место резчика по дереву
Подготовка основы для резьбы и порядок работы
Виды резьбы
Плоскорельефная резьба
Подвиды плоскорельефной резьбы
Плосковыемчатая резьба
Подвиды плосковыемчатой резьбы
Элементы геометрической резьбы
Техника геометрической резьбы
Рельефная резьба
Техника выполнения рельефной резьбы
Прорезная резьба
Техника выполнения прорезной резьбы
Скульптурная резьба

МОЗАИКА
Материал
Инструменты и приспособления для мозаичных работ
Виды мозаики
Рисунки
Изменение цвета древесины
Сущность закона хроматического контраста
Основные приемы выполнения мозаики
Орнаменты
Выполнение геометрического орнамента
Выполнение растительного орнамента
Выполнение геральдического орнамента
Сюжетный набор
Отделка мозаичного набора
Отделка резных изделий
Реставрационные работы
Основные термины и понятия

ДОМОВАЯ РЕЗЬБА
Введение
Истоки и воплощение в деревянной резьбе разнообразных фигур, линий, порезок в виде своеобразных духовных образов
Виды домовой резьбы
Выбор древесины для домовой резьбы
Подготовка дерева для резьбы
Прорезная и накладная резьба
Контурная, плоскорельефная, углубленная и ажурная резьба
Рельефная резьба
Основные эстетические
и технологические принципы резьбы
Стилизация духовных символов и растений в резных изделиях
Перевод композиции рисунка с эскиза на плоскость деревянной заготовки
Резание узоров из дерева с помощью механических и электрических инструментов и приспособлений
Разнообразные контурные шаблоны для выполнения резных досок и изделий из них в стиле домовой резьбы
Шаблоны стилизованных птиц, животных и растений
Фигурный резной конек крыши дома
Резной карниз, фриз, свес, причелина, подзоры
Резной наличник окна
Резные узоры двери
Резное крыльцо и ограждение
Резные ворота, калитка и ограда

ОБЪЕМНАЯ РЕЗЬБА
Введение
Инструменты
Материалы
Деревянная посуда
Ковши
Деревянная ложка
Деревянная посуда из стволовой древесины
Изготовление вазы из нароста
Изготовление хлебницы
Изготовление декоративного блюда
Изготовление посуды с использованием коры
Изготовление шкатулки из нароста на стволе
Изготовление шкатулки
из цельного нароста на корне
Изготовление шкатулки из пиленого нароста на корне
Изготовление подсвечников
Изготовление настольных ламп, торшеров, бра и плафонов к светильникам
Подставка для чайника из можжевельника
Изготовление камеи
Деревянная игрушка

ПЛЕТЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Немного истории
Растительное сырье
Ивовые прутья (лоза)
Заготовка ивовых прутьев
Отбелка, окраска, обжиг, лакировка
Корни ели, сосны, кедра и пихты
Солома хлебных злаков
Листья початков кукурузы
Береста
Рогоз
Камыш, тростник, липовая кора, древесная стружка, пиломатериалы, плиты столярные, плиты ДСП, ДВП
Фурнитура, металлы, пластмассы и другие материалы
Отделочные материалы
Технология изготовления плетеных изделий
Рабочее место, инструмент
Обработка сырья для плетения
Основные виды и способы плетения
Плетение из ивовых прутьев
Плетение из рогоза
Плетение из соломы
Спиральное плетение из корней ели, сосны, кедра, соломы
Игрушки, фигурки и картинки из соломы
Изделия из рогоза и соломы
Изделия из рогоза
Изделия из соломы
Изделия из листьев початков кукурузы и бересты
Простые изделия из ивовых прутьев
Сложные изделия из ивовых прутьев
Изготовление плетеной мебели из ивовых прутьев
Классификация и конструкции. Виды плетения
Основы конструирования мебели
Соединения плетеной мебели
Технология изготовления каркасов и техника выполнения различных видов плетения
Особенности изготовления плетеной мебели
Изготовление отдельных видов плетеной мебели
Словарь терминов, употребляемых при изготовлении плетеных изделий

РАЗЛИЧНЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДЕРЕВА
Изделия из щепы
Аппликация из щепы
Декоративные решетки
Древесная филигрань
Женские украшения из дерева
Изготовление браслета

ТОКАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Инструменты
Материалы
Токарная игрушка
Точение цилиндра
Точение конуса
Точение шара
Точение круглых колец
Матрешка
Точение матрешки
Русская токарная посуда
Точение миски
Точение поставка
Туалетный столик
Полочка декоративная
Подставка (столик) для цветов
Стол
Подставка под цветы
Подставка для цветов
Подставка для телефона
Этажерка
Туалетный столик
Подставка
Полочка декоративная

ОТДЕЛКА ДРЕВЕСИНЫ
Подготовка древесины к отделке
Столярная и отделочная подготовка
Отделка изделий из дерева

ПРИЛОЖЕНИЕ


Без заголовка

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kot-bez-zabot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник классических произведений для душевного равновесия-1


Когда ученые изучали влияние классической музыки на человека, то установили ее чудодейственный эффект. Особенно много разговоров ведется о музыке таких композиторов как Моцарт, Бетховен, Вивальди, Григ, Шуберт, Чайковский, Шуман и Дебюсси. Например,музыка Моцарта способствует лучшему усвоению информации и вообще активизирует работу мозга.Это связано с влиянием музыки на активность определённых генов и образование ряда белков, отвечающих за внимание и память. Классическая музыка может снять головную боль, особенно композиция Бетховена «Фиделио», Листа «Венгерская рапсодия», Полонез Огинского. Если у вас проблемы со сном, то от бессонницы вас избавят пьесы Грига, Чайковского и Сибелиуса. Вы можете улучшить память, если станете регулярно прослушивать Вивальди, его произведения из цикла «Времена года». И больные люди чаще в два раза быстрее выздоравливают, если слушали классическую музыку.Эту музыку с удовольствием слушают дельфины. Доктору Эмото удалось сделать серию снимков кристаллов замороженной воды (которые и принесли ему всемирную популярность). Он заметил, что самые красивые и гармоничные формы вода принимает под звучание классической музыки.Поскольку человеческий организм на 85% состоит из воды - это существенно влияет на качественные характеристики физического тела.. Под руководством педиатра М.Лазарева были произведены исследования и вот какие результаты: музыкальные вибрации классической музыки благотворнейшим образом воздействуют на костную структуру, эндокринную систему, стимулируют кровообращение, производят своеобразный массаж внутренних органов.

influence-of-music2 (650x433, 109Kb)
E-NUN

спасибо за комментарии (156x177, 76Kb)



Серия сообщений "Музыка"Классическая с лечебным эффектом"":

Часть 1 - Сборник классических произведений для душевного равновесия-1
Часть 2 - Сборник классических произведений для душевного равновесия-2
Часть 3 - Сборник классических произведений для душевного равновесия-3
...
Часть 13 - Музыкотерапия-"Вредные привычки-в прошлом"
Часть 14 - Музыкотерапия"Бессонница нам не грозит"
Часть 15 - Сборник классических произведений для душевного равновесия-10



Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки - фото описание мастер класса по пошиву.

Домашние тапочки - фото описание мастер класса по пошиву.

Зачем покупать домашние тапочки, когда их можно сшить самим, своими руками, да еще и цвета подобрать так, чтобы под каждый халатик были свои тапочки - в тон.

Фото описание поможет тапочки сшить и даст идею, как украсить их.

1.
.1 (500x688, 218Kb)

Далее фото описание мастер класса по пошиву тапочек

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mystique- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с капустой

Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

Для теста: 
3 стакана муки
0,5 стакана воды
0,5 ч.л. соли

Для начинки: 
1 кг свежей капусты
2-3 луковицы
1 морковь
пучок петрушки
2 ст.л. подсолнечного масла
1-2 ч.л. сахара
перец, соль
 

Капусту нашинковать, помять, морковь и лук слегка обжарить, добавить в капусту, посолить, поперчить, добавить остальные ингридиенты - и поставить тушить.

Замесить пресное тесто. Для этого в просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить еще воды комнатной температуры, соль и яйцо. Снова тесто тщательно перемешать и оставить для созревания на 30 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Разложить на тесто фарш в виде шариков, сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники. В кипящую подсоленную воду вареники опускать по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6—8 мин, на небольшом огне. 

Фарш можно приготовить и из квашеной капусты. Для этого капусту промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости и поджарить на растительном масле. По вкусу добавляют сахар, молотый черный перец и обжаренный измельченный лук. 

Я же подаю варенники так: обжариваю сало, кидаю в кастрюльку (со слитой водой разумеется) с варениками, перемешиваю - и подаю на стол.  

 Спонсор конкурса:

Компьютерная мастерская. Бесплатная доставка. Гарантия.
Ремонт проекторовв  любых моделей и производителей.


Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп обидчивости Знаков Зодиака

Обидчивый гороскоп

Интересное:
Гадание на подушках
Кому родительское гнездо?
Батик маки


Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп обидчивости Знаков Зодиака

Обидчивый гороскоп

 

Интересное:
Гадание на подушках
Кому родительское гнездо?
Батик маки


Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп обидчивости Знаков Зодиака

Обидчивый гороскоп

 

Интересное:
Гадание на подушках
Кому родительское гнездо?
Батик маки


домовушечка

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:37 + в цитатник

100 советов и народных средств лечения простуды и профилактики гриппа.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 23:03 + в цитатник
belinaart.ru/post260985858/ Спасибо Алиночка за пост, очень нужные советы.

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация - 3334 рецепта




Сообщество на Li.ru: Консервация рецепты



Консервация - 3334 рецепта









Читать далее
Рубрики:  проверенные рецепты

Гламурные цветы из кожи. Мастер-класс

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:08 + в цитатник


Поиск сообщений в галина_ивановна
Страницы: [2] 1 Календарь