Без заголовка |
Автор Ольга RODI
Покрываем фольгой пиалу и располагаем её на досточке, тоже покрытой фольгой. Так удобнее работать.
Раскатываем тесто и накрываем им пиалу, приглаживаем, обрезаем лишнее.
Приглаживаем обрезанные края.
Делаем колбаски-заготовки. Я помещаю их под п/э пакет, чтобы не сохли, а сверху полотенце.
Приклеиваем продольные жгутики. Сначала 4, и по 2 между ними, так ровнее получается...
Теперь поперечные жгутики. Они чуть толще продольных. Примеряем...
Обрезаем, закругляем края...
Приклеиваем водой, несколько "приплюснивая" жгутик, делаем стеком бороздки.
Выкладываем 2 и последующие ряды с некоторым наклоном.
Таким образом прикрепляем все жгутики. У нас образовался внизу зазорчик, который надо закрыть.
Катаем длинную колбасу и приклеиваем её аккуратно к корзинке.
Делем стеком бороздочки на этой нижней "колбасе". Оставляем сушиться.
Делаем ручку. Опять катаем колбасу соизмеряя её с размером корзинки, чтобы не сильно массивная была, но и не сильно тонкая...
Делаем стеком бороздки.
И располагаем вот на таком приспособлении. Это полоска картона, завернутая в фольгу и приклеенная к пиалке такого же размера, что и корзинка.
Через сутки-двое аккуратно убираем пиалу и фольгу. Снимаем ручку. И всё оставляем досушиваться.
Всё высохло - крепим ручку. Смачиваем места прикрепления ручки водой и прилепляем по кусочку теста.
Опять же смачиваем водой и прикрепляем ручку.
И сверху залепляем кусочками теста. Всё. Полностью просушиваем. Я крашу корзинки морилкой или гуашью в 2 слоя - первый темный, сверху светлый. Лакруем. Всё наша корзиночка готова.
Рубрики: | Соленое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |