Один из самых удачных пирогов которые готовила в последнее время - получилось очень красиво, вкусно и нежно. Еще один метод использовать залежавшийся джем или варенье.
Варенье 8 ст.л или джем
Сливочное масло 80 г комнатной температуры
Молоко 40 мл
Смесь сухая для ванильного пудинга 20 г или крахмал
Разрыхлитель 2 ч.л
Мука 170 г
Сахар 80 г
Яйца 2 шт
Муку перемешать с разрыхлителем и сухим пудингом.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить смесь из муки, перемешать.
Затем добавить масло и молоко - перемешать, получится тесто как густая сметана.
Застелить круглую форму(26-28см) бумагой для выпечки.
Залить тесто и выровнять ложкой.
Варенье или джем просто выложить на поверхность теста.
Выпекать при 200 градусах, 30 минут - или до румяной корочки.
Дать остыть, припудрить сахаром(по желанию).
bylena.ru
Наше любимое с детства овсяное печенье. Готовится просто из доступных ингредиентов. Нравится всем без исключенья! Сегодня прилавки магазинов до отказа забиты десятками разновидностей этого лакомства. Однако приготовить угощение с лёгкостью можно и самим — в домашних условиях.