-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Слата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей: 2926
Комментариев: 77
Написано: 3138


Новогоднее безе

Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Новогоднее безе

Новогоднее безе

Если кто - то из Вас очень любит безе, то дума, что на этот рецепт Вам стоит обратить внимание. Безе можно приготовить быстро, а и смотрятся оно очень красиво и подойдет для вашего праздничного стола.

нов.безе 5 (366x450, 109Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт. (белок)

- Зеленый чай - 1/2 чайной ложки
- Щепотка пищевого красителя
- Разноцветные украшение для посыпки безе

Приготовление:

Отделить белки в миску и добавить 300 г сахара. Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести до растворения сахара.

нов.безе 1 (350x266, 71Kb)

Когда сахар полностью растворится снять миску с огня. Взбить миксером (на высокой скорости) белок. Попробовать - если взятая смесь в ложку не упала, когда ее перевернули -  значит масса взбита достаточно хорошо.

нов.безе 2 (350x259, 74Kb)

Добавить зеленый краситель (так как делается новогодняя елка) и еще раз взбить до равномерной зеленой массы.

нов.безе 3 (350x253, 76Kb)

Положить белок в кондитерский мешок с насадкой - звездочкой. Через насадку сделать "елку". Делайте сразу же на противень. Украсить "игрушками", то есть разноцветной присыпкой.

нов.безе 4 (350x237, 82Kb)

Поставить противень с елочками в разогретую до 100 - 110 градусов духовку и сушить в течение 1,5 - 2 часов. Если духовка греет слишком сильно, то приоткрыть слегка дверцу.

нов.безе 5 (366x450, 109Kb)

Приятного аппетита, Вам и благодарность авторам этого рецепта с сайта: recipe-selection.ru

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку