Яблочный пирог со штрейзелем - Божественный вкус...
Очень душевный домашний пирожок! Девченки, это – нечто! Это правда, самый вкусный пирог с яблоками. Может, даже вкуснее, чем обожаемая мною шарлотка. Повозиться с ним, конечно, придется, чуть подольше, чем с шарлоткой, но оно того стоит. Прекрасная хрупкая и нейтральная по вкусу песочная основа изумительно сочетается с мягкой кисло-сладкой и сочной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящим штрейзелем (так называются сладкие крошки на поверхности пирога, которыми посыпают его перед запеканием).
Мука пшеничная высшего сорта 300 г
Сахар 110 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 120 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Яблоки 2 шт
Масло сливочное 60 г
Растопить 60 грамм сливочного масла
Добавить яйцо, 60 грамм сахара и молоко
Тщательно размешать венчиком.
Добавить 200 грамм муки и разрыхлитель
Размешать до гладкости.
Приготовим штрейзель. Для этого возьмем 100 грамм муки, 50 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла.
Растереть все ингридиенты штрейзеля в крошку
Вылить тесто в форму.
Сверху выложить нарезанные яблоки
Посыпать пирог штрейзелем. Выпекать при 170 градусах 45-50 минут.