творожные Кракозябрики: хоть и Кракозябрики, но выглядят очень аппетитно.
Сегодня у меня к чаю творожные кракозябрики. Можно было конечно назвать просто - печенье из творога, но для печенья они слишком нежные , да и пирожным их не назовешь, так как в них нет крема. Поэтому и кракозябрики. Но получается очень вкусно и на столе смотрятся заманчиво.
Для начала приготовим тесто. Маргарин растопить в микроволновке, добавить сахар, какао, муку, соду и сметану и замесить крутое тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части. Положить их в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 2 часа.
А пока можно заняться начинкой. В миске миксером , а лучше блендером , взбить творог, сметану, сахар, крахмал, яйца и ванилин.
Противень выстлать пергаментом . Бумагу смазать маргарином. Держа тёрку над пергаментом натираем большую часть теста на крупной тёрке, стараясь равномерно распределять его по всему противню.
Сверху выливаем готовую начинку.
А поверх начинки натираем на крупной тёрке оставшееся тесто.
Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовую выпечку из творога можно подавать как пирог. Я предпочитаю нарезать продолговатыми полосками. Мне кажется, так более удобно. Нарезать нужно, пока наша выпечка горячая.
Осталось дело за чашечкой вкусного чая. eda.mani-com.ru
Незабываемый и прекрасный отдых ждет Вас в городе Севастополе. Морской и мягкий климат, великолепные пейзажи, исторические памятники архитектуры сплелись в одном городе, а цены на отдых в Севастополе оставят приятное впечатление от отдыха !