-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Слата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей: 2926
Комментариев: 77
Написано: 3138


СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусный просто незабываемо СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ"НеХачапури"

Сочетание сыра и творога в этом пироге "долгую жизнь" ему не сулят...
1bc5b4dc6034 (670x468, 70Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
bake (42x41, 10Kb)Тесто:
200 г муки
80 г сливочного масла
Добрая щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 желток
1 чайн ложка разрыхлителя
ледяная вода
66cea0ecb3da56d2bec99593dddf0706 (50x50, 14Kb)Начинка:
250 г творога
150 г твердого сыра (у меня Чеддер)
2 яйца + 1 белок
150 г сметаны (10%)
Зелень укропа, петрушки
Несколько перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока
добрая щепотка сушеного базилика
1 ст ложка с горкой крахмала
Черный перец – по вкусу
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
stick65 (13x13, 0Kb)Масло порубить с мукой, ввести разрыхлитель, соль, сахар, желток и столько ледяной воды, чтоб можно было заместить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть 15 мин.
stick65 (13x13, 0Kb)Начинка-заливка: творог размять, добавить яйца, соль, тертый сыр, крахмал, специи, размятый чеснок, рубленую зелень, сметану. Перемешать.
stick65 (13x13, 0Kb)Тесто раскатать в пласт. Выстелить тестом смазанный маслом и посыпанный мукой противень так, чтоб получились бортики. Сделать проколы вилкой. Выпекать 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
stick65 (13x13, 0Kb) По прошествии этого времени достать корж, залить заливку. Выпекать до готовности. (около 30 мин).
В холодном виде пирог вкуснее!


forum.zavalinkaforum.ru

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку