Сыр-то у нас в доме очень любят, а к сырной выпечке дышат очень и очень неровно.
Уж не помню,откуда у меня этот рецепт, но семье моей он полюбился сразу. Лёгкий и сытный. Можно сделать на ужин, можно подать на стол для гостей. Минимум затрат времени, продуктов и сил.
масло сливочное или маргарин 150 г
растопить
творог 250 г
яйца 2 шт
1 - в тесто, 1 - в начинку
сахар 1 ст. л.
соль 1 щеп.
мука 300 г
разрыхлитель теста 2 ч. л.
сыр 200 г
сметана 1 ст. л.
зелень по вкусу
чеснок 4 зуб.
Растопленное масло смешать с творогом. Добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и муку.
Замесить лёгкое тесто, слегка липнущее к рукам. Убрать на 20-30 минут в холодильник (не больше!).
Делаем начинку. Любой домашний сыр: сулугуни, адыгейский и т.д. трётся на тёрке. Но по моему наблюдению делать можно с ЛЮБЫМ сыром, который найдётся в холодильнике, можно часть начинки заменить творогом, а можно и всю . Добавить давленный чеснок, 1 яйцо, любое количество зелени (много не бывает) и ложку сметаны.
Половину теста выкладываем в форму, затем начинку, сверху оставшееся тесто. Верх посыпать по-правильному хмели-сунели, а вообще опять же чем понравится . Обязательно по серединке делаем отверстие для пара.
Выпекается при температуре 180-200 градусов быстро. Ориентируйтесь на свою духовку, но обычно 30-35 минут хватает
Недостаток: быстро съедается !