Торт это всегда вкусно и празднично. А если торт низкокалорийный, то это вдвойне праздник (живота). Нежнейшее творожное суфле и яркий вкус черешневого желе. Сказка в общем! Готовится элементарно!
Сначала взбиваем белки (тогда венчик мыть не надо) до пиков. Затем желтки взбиваем с сахаром до пышности.
Добавляем просеянные вместе муку, разрыхлитель и ваниль. Решила показать две столовые ложки. При измерении чего либо всегда использую большую.
Все перемешиваем и выливаем в форму (20 см в диаметре). Дно формы лучше застелить.
Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут. Готовность проверяем спичкой. Остужаем не вынимая из формы.
Начинка:
обезжиренный творог — 500 гр.
сахар — по вкусу.
желатин — 6 листов.
компот из черешни — 700 гр.
желе для торта — 1-2 пакетика.
сироп вишневый — 4-5 ст.л.
Сахар лучше слегка измельчить заранее. А творог достать за пару часов из холодильника. Добавляем сахар к творогу и взбиваем пока не растворятся крупинки. Пробуем на сладость. Я положила 1/2 ст. сахара, но суфле вышло слегка сладким.
Желатин замачиваем в холодной воде. Отжимаем и нагреваем в ковшике с 2-3 ст.л. воды до полного растворения (не доводите до кипения). Слегка остужаем.
Слегка остывший желатин вливаем тонкой струйкой в творог продолжая взбивать. Выливаем творожное суфле поверх бисквита и убираем в холодильник на 40-60 минут. Суфле должно схватиться.
Компот процеживаем и выкладываем красиво ягодки на суфле. Хотела полностью ягодами выложить, но ребенок слопал часть черешни
Теперь нужно определиться какой слой желе вы хотите. Если потолще, то используем 2 пакетика согласно инструкции. В ковшике смешиваем компот с сиропом и доводим до кипения. Затем в добавляем желе размешенное в небольшом количестве холодного компота и нагреваем до первого пузырька. Помешивая слегка остужаем. И заливаем поверхность торта
Убираем в холодильник на пару часов. Затем проводим лезвием ножа вдоль бортов и снимаем их. Приятного чаепития! источник