-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Слата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей: 2926
Комментариев: 77
Написано: 3138


Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 низкокалорийный тортик творожный с черешней

Торт это всегда вкусно и празднично. А если торт низкокалорийный, то это вдвойне праздник (живота). Нежнейшее творожное суфле и яркий вкус черешневого желе. Сказка в общем! Готовится элементарно!
tort-tvorojniy13 (640x427, 29Kb)

c46350c7af99c7c064c65803619c79c9 (49x35, 1Kb)Состав (форма 20 см):

тесто:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)мука — 2 ст.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сахар — 2 ст.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)яйца — 2 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)разрыхлитель — 1/2 ч.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)ваниль.

2643__320x240_tort-tvorojniy02 (320x213, 11Kb)Сначала взбиваем белки (тогда венчик мыть не надо) до пиков. Затем желтки взбиваем с сахаром до пышности.
2644__320x240_tort-tvorojniy03 (320x213, 15Kb)Добавляем просеянные вместе муку, разрыхлитель и ваниль. Решила показать две столовые ложки. При измерении чего либо всегда использую большую.
2645__320x240_tort-tvorojniy04 (320x213, 13Kb)Все перемешиваем и выливаем в форму (20 см в диаметре). Дно формы лучше застелить.
2646__320x240_tort-tvorojniy05 (320x213, 14Kb)Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут. Готовность проверяем спичкой. Остужаем не вынимая из формы.
2647__320x240_tort-tvorojniy06 (320x213, 24Kb)Начинка:
обезжиренный творог — 500 гр.
сахар — по вкусу.
желатин — 6 листов.
компот из черешни — 700 гр.
желе для торта — 1-2 пакетика.
сироп вишневый — 4-5 ст.л.

2648__320x240_tort-tvorojniy07 (320x213, 11Kb)Сахар лучше слегка измельчить заранее. А творог достать за пару часов из холодильника. Добавляем сахар к творогу и взбиваем пока не растворятся крупинки. Пробуем на сладость. Я положила 1/2 ст. сахара, но суфле вышло слегка сладким.

2649__320x240_tort-tvorojniy08 (320x213, 15Kb)Желатин замачиваем в холодной воде. Отжимаем и нагреваем в ковшике с 2-3 ст.л. воды до полного растворения (не доводите до кипения). Слегка остужаем.
2650__320x240_tort-tvorojniy09 (320x213, 13Kb)Слегка остывший желатин вливаем тонкой струйкой в творог продолжая взбивать. Выливаем творожное суфле поверх бисквита и убираем в холодильник на 40-60 минут. Суфле должно схватиться.
2651__320x240_tort-tvorojniy10 (320x213, 17Kb)Компот процеживаем и выкладываем красиво ягодки на суфле. Хотела полностью ягодами выложить, но ребенок слопал часть черешни
2652__320x240_tort-tvorojniy11 (320x213, 15Kb)Теперь нужно определиться какой слой желе вы хотите. Если потолще, то используем 2 пакетика согласно инструкции. В ковшике смешиваем компот с сиропом и доводим до кипения. Затем в добавляем желе размешенное в небольшом количестве холодного компота и нагреваем до первого пузырька. Помешивая слегка остужаем. И заливаем поверхность торта
2653__320x240_tort-tvorojniy12 (320x213, 15Kb)Убираем в холодильник на пару часов. Затем проводим лезвием ножа вдоль бортов и снимаем их. Приятного чаепития!
tort-tvorojniy12 (640x427, 38Kb)источник

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку