-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Слата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей: 2926
Комментариев: 77
Написано: 3138


Брауни

Среда, 11 Января 2012 г. 18:31 + в цитатник
Продукты:
200 гр. чёрного шоколада
225 гр. сливочного масла
4 яйца
1 стакан грецких орехов
150 гр. сахара
150 гр. муки
1 пакетик ванили


Разбить яйца в глубокую посуду и слегка их перемешать. Добавить сахар и снова всё перемешать ( не взбивать!). В это время растопить шоколад с маслом ( я использую масла чуть меньше, чем указано в рецепте, около 150 гр.), дать немного остыть и постепенно добавить в яичную смесь, так чтоб яйца не свернулись, этого не произойдёт, если смесь постоянно помешивать. Добавить просеянную муку, ваниль и крупно порубленные орехи. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Перелить тесто в форму и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут.

Есть небольшие нюансы при выпечке: тесто у готовых брауни влажное, поэтому их нередко называют тянучкой, чтоб добиться такого результата, пирог нужно слегка недопечь, проверяя готовность на спичку или деревянную шпажку. На последних минутах выпечки проткнуть брауни спичкой, если на спичке останутся влажные крошки, значит пора доставать из духовки. Если по неострожности пирог передержать, то у вас получится обычный шоколадный кекс, что тоже неплохо.



У настоящих брауни на поверхности образовывается тонкая корочка, а тесто заметно влажное.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Aliciya_Bes   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:10 (ссылка)
Очень хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку