-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Слата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей: 2926
Комментариев: 77
Написано: 3138


Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения elvirushka Как я пекла хлеб.

Как только мы переехали на новую квартиру, я сразу же начала испытывать новую духовку. А так как давно мечтала о домашнем хлебушке, с него и начала.Не скажу, что очень удался первый опыт (видимо тогда я  духовку не освоила еще как следует)...но собственно вкус хлеба мне очень понравился. Рецепт от доктора Торсунова. Простой, без всяких там заквасок, на соде. Смотрите сами...


 

а маленький такой он поттому, что я взяла половину нормы, не хотела рисковать...первый раз, все-таки)

800 гр муки высшего сорта

70 гр ржаной муки

100 гр сухого молока

2 ч.л. соли

1 ч.л. соды

3-7 ч.л. сахара

0,5 ч.л. лимонной кислоты

2 ч.л. кориандра

1 ч.л. корицы

1/3 ч.л. зеленого кардамона (можно молотого)

если нужно бадьян - 1/6 ч.л.

600 гр (3 кружки) кефира

Сухие компоненты смешать и залить кефиром, чтоб держало форму. Выпекать 1-2 часа на малом огне.

_________________

сочетание специй дает невероятный аромат хлебушку....

вот только ржаную муку я не добавляла, не было дома..и так тоже очень вкусно получилось!

_________________

и еще фото:


 


 


 


 

Очень душистый хлебушек.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку