-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Слата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей: 2926
Комментариев: 77
Написано: 3138


Быстрый пирог с начинкой из лука и сладкого перца

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:47 + в цитатник
Простые рецепты
Вот и пришла золотая осень, а вместе с ней и урожай душистых перчиков. Так захотелось чего-нибудь необычного, и я решила порадовать любимую подружку овощным пирогом – вкусно и полезно!!!

Берем продукты и приступаем к приготовлению.

Для теста нам понадобится:
— мука пшеничная – 1 стакан
— масло сливочное – 60 г
— вода питьевая

Для начинки:
— лук – 2 шт.
— красный сладкий перец – 1 шт.
— желтый красный перец – 1 шт.
— яйцо – 2 шт.
— молоко – 1 стакан
— раст. масло – 2 ст.л.
— соль и перец по вкусу

В просеянную муку добавляем порезанное на кусочки сливочное масло и немножко воды. Замешиваем тесто. Лучше это делать вручную на разделочной доске. Но если времени мало, то на помощь приходит верный друг – кухонный комбайн.

Затем тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Приступаем к начинке. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле. Пока лучок золотится, нарезаем перцы на кубики.

Затем обжаренный лук вынимаем и перекладываем в сито, даем стечь маслу, и в той же сковороде обжариваем перцы. Затем перекладываем к луку, чтобы стекло лишнее масло.

В отдельной миске тщательно смешиваем молоко, яйца, соль и перец.

Добавляем в приготовленную смесь обжаренные овощи и ещё раз тщательно перемешиваем.

А теперь самое время включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов, а затем приготовить форму. Нам понадобится разъемная форма для торта (можно любую другую, в зависимости от того, какой формы пирог вам больше нравится), смазанная маслом. Достаем тесто из холодильника, аккуратно раскатываем скалкой и выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Выкладываем начинку на тесто, ставим наше творение в разогретую духовку и томимся в ожидании 40 минут, пока пирог не зарумянится.
Пришло время вынимать наш ароматный пирог и звать гостей!!!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку