Укрепление иммунитета ребёнка народными средствами |
|
Сыроедческие Хлебцы с Помидором, Паприкой и Луком |
|
Простуда |
|
Биоэнергетическая защита |
|
Защита от компьютера |
|
Шаги к исцелению - Живая Вода |
|
Без заголовка |
|
Огуречный лосьон в домашних условиях |
|
Лечение пигментации на лице народными методами |
|
Ваша Характерная Перчинка |
|
Пасхальный кулич на закваске 2013 |
|
Камни в желчном – лечение народными средствами |
Способ избавления от камней в желчном, о котором я собираюсь рассказать, спас от назначенной операции многих людей, в том числе, нескольких моих знакомых. Способ простой и, собственно, полезный всем – и как лечение, и как профилактика. Подходит мужчинам и женщинам всех возрастов. Попробуйте – поможет точно. Единственное предупреждение – люди с повышенной кислотностью или язвенными болезнями долдны непременно проконсультироваться с врачом. Собственно, советоваться с врачом перед применением народных средств лечения должны все.
Итак, мы будем говорить не о том, как «выгнать» камни, а о том, как раздробить их, превратить в песок и только потом вывести. Потом, в виде псека, они и сами выйдут с мочой, незаметно для вас.
Рецепт: 140 граммов чая каркадэ (листовой, это одна пачка) заварить полутора литрами крутого кипятка, дать настояться – пока остынет. У вас получилась крутая заварка. В стакан наливаете 30 грамм этой заварки, остальное доливаете горячей или холодной (кипячёной или родниковой) водой. Пьёте, как напиток – вместо воды в течение дня. Пить этот напиток надо, как минимум, в течение месяца ежедневно - хотя бы два, три стакана в день. Напиток очень вкусный. Для подслащения, кому требуется, можно добавлять сахар или мёд, или сироп. То, что напиток будет подслащён, на лечебный эффект не влияет.
Кстати, кислый и вкусный каркадэ поможет и проблемам с мочеполовой системой. А заодно и давление нормализует.
|
Свекла и чёрная редька от холецистита |
Берём несколько средних свеколок, моем, чистим, режем на дольки, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. На плите ждоводим до кипения, потом ставим в духовку и «томим» пару часов – содержимоек кастрюли должно превратиться в сироп. Потом охладить этот сироп и принимать три раза в день по четверти стакана до еды. Курс от трёх до шести месяцев.
Для профилактики и лечения холецистита, холангита и желчнокаменной болезни народная медицина рекомендует вымыть вместе с ботвой клубни черной редьки, пропустить все через мясорубку, затем из массы отжать сок и смешать его в равных по объему частях с молочной сывороткой. Принимать раствор по 1 ч.л. 4 раза в день перед едой в течение 3-4 месяцев.
Также можно пить свежеотжатый сое чёрной редьки с мёдом – по столовой ложке четыре раза в день.
Перед применением народных рецептов советуйтесь с врачом.
|
Ночной крем для молодости кожи |
|
Лучший дезодорант |
Все мы не раз слышали, что дезодоранты закупоривают поры, содержат вредные химикаты: аллюминий, свинец, парабены, которые вызывают рак. Но многие продолжают ими пользоваться, отвечая на вопрос "Почему?" - "а что делать. Хочется пахнуть не потом, а чем-то приятным". Без сомнения это так, но есть несколько выходов: мыть чаще подмышки, протирать их влажным платочком, или сделать дезодорант своими руками!. Это не сложно, нужно лишь начать и у вас все получится путем проб и ошибок. Можно приготовить лучший дезодорант, который на вид ничем не отличается от промышленного, но зато содержит только натуральные ингредиенты. А подтолкнет вас к изготовлению натурального дезодоранта своими руками осознание того, что мы травим себя промышленными дезодорантами, химикаты, содержащиеся в промышленной косметике ведут нас к медленной смерти.
Итак из чего состоит натуральный дезодорант?
Хороший дезодорант состоит из натурального абсорбента (кукурузный крахмал), натурального дезодоратора (пищевая сода) и натурального эфирного масла чайного дерево, которое является прекрасным антибактериальным и противогрибковым средством.
Способ приготовления
1. Нужно смешать в емкости по 1/4 чашки питьевой соды и кукурузного крахмала, добавить 10 капель эфирного масла чайного дерева. При желании можно увеличить количество капель или использовать другое эфирное масло, например, лаванду.
2. Дезодорант можно использовать и в виде порошка, но если вы хотите твердый антиперспирант, то есть отличное решение – кокосое масло, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре.
3. Добавьте к смеси 2 ст.л. (или больше) кокосового масла до получения нужной вам консистенции.
4. Переложите в пустой контейнер от дезодоранта. Через день или два ваш антиперспирант станет более твердым.
Советы.
Когда вы наносите на кожу этот натуральный дезодорант, надавливайте не сильно, .
При правильном использовании дезодорант невидим, и хватает его на очень долгое время, потому что он наносится тонким слоем.
Если у вас очень чувствительная кожа, увеличьте количество кукурузного крахмала до 90 г, а содержание соды уменьшите до 30 г.
Состав:
Обязательные ингредиенты (проще всего купить в интернет магазине):
1. Алюминиевые квасцы - 5 гр
2. Вода дистиллированная - 40 гр
3. Витамин Е (консервант) - 1 дес.л
4. Глицерин - 5 гр
Дополнительные ингредиенты:
1. Масло Ши – 5 гр.
2. Гидролат Розмарина (дезодорант сам по себе) – 15 мл.
3. Гидролат Розы (антибактериальные свойства) - 15 мл.
4. Ксантан или гуар (желирующее вещество) – 1 гр.
5. Малавит (обладает лечебными и дезодорирующими качествами) – 30 кап.
6. Алое, жидкий екстракт или сок алоэ (увлажняет, снимает раздражение) – 6 мл.
7. Хлорофилипт спиртовой (консервант) – 1 ч.л.
9. ЭМ по желанию, хорошо сочетаются жасмин и апельсин.
Способ приготовления:
1. Налить дистиллированную воду в емкость, насыпать квасцы, поставить на баню 40 градусов, мешать до растворения квасцов.
2. Налить гидролаты, насыпать ксантан или гуар. На этом этапе вод.баня должна быть достаточно теплой, но не кипятком, что бы гидролаты не утратили своих свойств. Хорошенько перемешать, чтобы гелеобразователь растворился.
3. Добавить остальные ингредиенты.
4. Взбить блендером или миксером, или просто вилочкой.
5. Помыть баночку и ролик от промышленного дезодоранта, высушить, обрызгать ее спиртом для дезинфекции и налить дезодорант.
Для чего кладут квасцы? Квасцы значительно снижают секрецию сальных и потовых желез, являются сильными антиперспирантами, и оказывают дезодорирующий эффект. В отличие от алюминия, который обычно используется в дезодорантах промышленных, который проникает в кровь и накапливается во внутренних органах, образовывает пробки в потовых железах, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез. Их действие основано на высоких адсорбционных свойствах. Квасцы губят бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха.
Такой дезодорант быстро впитывается и приятненько смазывает и увлажняет.
И еще ссылочка на рецепты http://www.wildika.ru/2011/05/blog-post_5486.html
|
Духи своими руками |
База для туалетной воды: 2 ст. ложки водки, 2 чайные ложки дистиллированной, 1/4 чайной ложки глицерина, 1 чайная ложка смеси эфирных масел.
Способ приготовления: смешать все ингредиенты во флаконе 60 мл, хорошенько встряхнуть и оставить настояться от 2 до 6 месяцев для созревания парфюма.
Туалетная вода
Туалетная вода "Mata-Hari":
ЭМ Иланг-Иланг - 1 кофейная ложка; ЭМ Пачули - 15 капель;
ЭМ Сандала - 15 капель; Жасмин Абсолю - 5 капель; ЭМ Розы - 5 капель
Основа: Спирт или водка - 2 стол. ложки
Дистиллированная вода - 2 кофейные ложки
Глицерин - 1/4 кофейной ложки
Смешать все ингредиенты во флаконе, емкостью 60 мл. Взболтать и дать настояться от 2 до 6 месяцев для хорошего созревания. Внимание: первоначальный запах не имеет ничего общего с окончательным благоуханием.
Источник: "La Bible de l'aromathйrapie" de Nerys Purchon
«Венгерская вода» или «Вода королевы Венгрии», :
ЭМ Розмарина - 4 капли; ЭМ Лимона - 6 капель; ЭМ Апельсина - 2 капли
Вода апельсиновых цветов тройной концентрации - 5 мл; Розовая вода тройной концентрации - 5 мл
Спирт 90%-ный ( или водки) или этилового спирта - 40 мл
Смешайте эфирные масла, добавьте их в спирт, затем добавьте розовую воду и воду апельсиновых цветов и как следует взболтайте. Поставьте смесь настаиваться, но встряхивайте ее сначала каждые несколько дней, а затем один раз в неделю в течение, по крайней мере, двух месяцев или дольше, если у вас хватит терпения ждать. В результате вы получите очень освежающую туалетную воду, тоник для кожи или мягкий дезодорант.
Источник: П. Девис "Ароматерапия от А до Я"
Туалетная вода с ароматом цветов:
• 90-процентныйэтиловый спирт - 96 мл
• Эфирное масло лепестков мандарина - 6 капель
• бергамота - 6 капель
• иланг-иланга - 6 капель
• жасмина - 4 капли
• лепестков розы - 4 капли
• герани - 4 капли
Туалетная вода с ароматом лаванды:
• 90-процентный этиловый спирт - 150 мл
• Эфирное масло бергамота - 10 капель
• лимона - 8 капель
• бигарадии - 5 капель
• апельсина - 5 капель
• лаванды - 5 капель
• мускатника - 3 капель
• розмарина - 2 капли
• лепестков розы - 2 капли
Туалетная вода с ароматом кананги:
• Вода - 50 мл
• Эфирное масло кананги - 5 капель
• бергамота - 5 капель
• лепестков розы - 3 капли
• лимона - 3 капли
• ромашки - 3 капли
• шалфея - 3 капли
Налейте воду в пульверизатор, добавьте туда же эфирные масла и, встряхивая флакон, перемешайте содержимое. Так как часть эфирных масел собирается на поверхности воды, то перед каждым употреблением вы должны тщательно встряхивать флакон с туалетной водой. Неспиртовая туалетная вода может храниться не более 10 недель.
Источник: В. И. Захаренков "Энциклопедия ароматов."
Источник 1
Источник 2
|
Закваска |
Закваску рекомендуется выращивать из ржаной муки и воды.Но,меня долго сопровождала неудача,я извела даже немалое количество муки,моя закваска на третий день погибала и погибала,тогда я стала собирать информацию из-за чего это могло происходить,в итоге пришла к выводу,что попалась плохая мука.Я перешла на пшеничную ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ муку,не просто пшеничную белую.а именно ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ!!! В итоге мне удалось вырастить закваску,а в дальнейшем её перекормила в ржаную.Как это сделать? Я всё напишу. Очень подробную и толковую информацию я нашла в инете на одном из сайтов,за что особая благодарность автору поделившемуся этой информацией.
Ржаная закваска----------------------------------------День первый: И так нам понадобится 100грамм ржаной муки и 100мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится).
В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.
Примечания: с этих пропорций у вас получится примерно 800-850 гр. готовой закваски, выбирайте для первого раза такой рецепт хлеба где вам понадобится почти вся закваска, так чтобы на стартер осталось только грамм 50-100 не больше, а то вы потом не будете знать что делать с лишней закваской. Другая возможность: брать на закваску не по 100 гр. муки и воды, а по 50 гр, тогда у вас выйдет 400-450 гр. готовой закваски. Как я выше писала в первую очередь не забудьте взять о т закваски немножко и убрать в холодильник, а то в следующий раз вам придётся начать всё с начала. А остальную закваску надо будет добавить в тесто.
Итак мы решили испечь хлеб,для этого нам нужноПосмотрите в рецепте какое количество закваски вам нужно и разделите это количество на 6 частей, потому-что мы будем подкармливать закваску в 3 захода. Значит если нам надо 600 грамм закваски ,то 600:6=100. Это обозначает нам понадобится 3 раза по 100грамм муки и по 100 грамм воды. Тут же опять, чтобы нам хватило закваски и на стартер, надо брать по 130 грамм муки и воды
Пример: Сегодняшний день это день перед выпечкой хлеба и мне нужно 600грамм закваски.
Где-то в 9.00 утра я выставила мой стартер с холодильника и дала ему час времени проснуться.Примерно в 10.00 я кормлю его в первый раз. Для этого я перемешиваю 130гр чуть тёплой воды и 130 грамм муки чтобы образовалось тесто густотой как на оладики. (может быть первый раз понадобится и больше воды, это от муки зависит). И добавляю туда мой стартер. всё хорошо перемешиваю и прикрыв крышкой ставлю в тёплое место. Идеальная температура этого места 26-28°,это может быть духовка с включенной лампой, но только лампой. Где-то в 16.00 насту пило время второй кормёжки, она так хорошо булькала что мне пришлось взять побольше чашку. К этой закваски я добавила 130 грамм муки и 130 грамм чуть тёплой воды. Всё хорошо перемешала, прикрыла крышкой и поставила в место чуточку попрохладней чем в первый раз. Идеальная температура 22-26° полностью отключенная духовка или банная комната. На следующий день в 6.00 утра я добавила опять 130гр. муки и 130гр. чуть тёплой водыХорошо перемешала. Опять накрыть и оставить стоять в кухне. Идеальная температура 18 до22°. В 9.00 моя закваска была готова. Теперь надо убрать 50-100гр. закваски для стартера и можно приступать делать тесто на хлеб.
Это моё время, вы можете работать так как вам больше подходит.
Время минута в минуту вам соблюдать не надо, за час меньше или больше не чего с закваской не случится.
Идеальное расстояние между первым и вторым кормлением 6-8 часов. Между вторым и третьим кормлением 6-12 часов. И после последнего кормления до выпечки 3-4 часа.
Падающие температуры это хорошо, конечно можно обойтись и без этого, но падающая температура улучшает вкус.
НЕМНОЖКО О ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ
Пшеничная закваска нежнее чем ржаная. И с ней очень хорошо печь пшеничный хлеб. к сожалению пшеничная закваска не такая стабильная как ржаная, это значит она может быстрей испортится. Вы можете в рецепте хлеба или булочек 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски.
На 500 грамм муки нам понадобится 100-150 грамм спелой пшеничной закваски. В то-же время мы должны уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости на50-70 мл( точнее здесь сказать не возможно, сколько жидкости нам понадобится на самом деле, мы заметим когда будем месить тесто).
Пример:
Вам нужно:
500гр муки, 350 мл воды, 40 гр свежих дрожжей и 20 гр. соли.
Вы переделываете это рецепт так:
400-430 гр муки, 200-250мл. воды, 100-150 гр пшеничной закваски, 20 гр. соли. ( Это только пример- не рецепт)
Как сделать закваску из другого сорта муки, или же как перекормить готовый стартер?
Как я выше описывала, если вы первый раз ставите закваску, то лучше всего это сделать с ржаной муки. А если вам потом понадобится пшеничная закваска, то вы можете ржаной стартер перекормить в пшеничную закваску. Для этого вам понадобится всего 1 чайная ложка ржаного стартера и вам надо будет просто напросто подкормить этот стартер пшеничной мукой. О том как подкармливать пшеничную закваску написано чуть ниже под пункотом "немножко о пшеничной закваске....".
Не пугайтесь если пшеничная закваска будет больше бродить чем ржаной, это нормально.
Точно так-же вы можете из пшеничного стартера сделать ржаную закваску, так как описано под пункотом "Как подкармливать стартер для ржаной закваски".
В общем разницы нет, какой мукой вы будете подкармливать ваш стартер. Если в рецепте стоит вам нужна пшеничная закваска, то кормите ваш стартер пшеничной мукой. если стоит что вам нужна закваска с целнозерновой муки, то кормите закваску цельнозерновой мукой и т.д.
Как освежать и подкармливать пшеничную закваску?
Пшеничную закваску нам надо подкармливать немножко иначе ржаной. В основном вы в рецептах будете читать что то типа такого.
Для закваски:
30 гр. освежeнного стартера или активного
100 гр. муки
100 гр. воды
Что же это такое освежeнный, другое название активный стартер?
Так вот, если вы от готовой закваски убрали стартер в холодильник, то он у вас уже не активный, а спящий, вам его надо освежить чтобы он опять заработал.
Для этого возьмите 15 гр. муки, 15 гр воды и не больше 1 чайной ложки пшеничного или ржаного стартера, перемешайте всё это и оставьте стоять часов 8. Вот и всё у вас теперь есть 30 грамм активного, освеженного, живого стартера, который вам теперь следует подкормить..
Добавьте к этому освеженному стартеру 100 гр.муки и 100 гр. воды (или столько сколько у вас стоит в рецепте), перемешайте, накройте и оставьте на 12-16 часов, закваска должна за это время вырасти. Не забудьте убрать немножко готовой закваски на стартер.
Не берите на на освежение пшеничной закваски слишком много стартера, 1 чайной ложки хватает, а то готовая закваска будет сильно кислая и конечно хлеб получится не вкусным.
Если вы печёте хлеб каждый день, это значит что вы и ваш стартер постояно подкармливаете, возможно даже не уберая в холодильник. В этом случае ваш стартер активный и вполне хватает если вы будете подкармливать стартер только один раз, для этого возьмите нужное вам количество муки и воды, чайную ложку стартера, всё перемешайте, накройте и оставьте на 14-16 часов.
Благодаря вот такой информации,которую я нашла на сайте- say7-мне удалось вырастить хорошую закваску для хлеба,часть которой я использую при выпечке хлеба,а часть живёт у меня в холодильнике.
Повторюсь ещё раз,информация мною скопирована с интернета,но я сама с помощью этой информации вырастила закваску,так что я смело делюсь со всеми вами,только пожалуйста-ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО,ЧТОБЫ ВСЁ ПОНЯТЬ!
Есть несколько очень важных требований в работе с закваской- посуда,в которой выращиваете и затем храните закваску ,должна быть стеклянная или качественный пластик,конечно же чистая.Лопатка или ложка только деревянные и тоже чистые,для страховки,даже чистую посуду перед работой я ополаскиваю холодной водой.Посуду лучше брать побольше 1,5-2 -х литровую банку и пластмассовую крышку с дырочками,чтобы закваска могла дышать.
И ещё опять повторюсь,при выпечке первый раз на молодой закваске,обязательно нужно добавить минимальное количество дрожжей,в дальнейшем не надо дрожжи добавлять,хорошая закваска сама справится!
|
Лечение стафилококка |
Купите эхинацею лекарственную в любой аптеке. В 500 мл кипятка добавьте 2 столовые ложки эхинацеи и настаивайте 30-40 минут. Принимайте по 100 мл 4-5 раз в сутки, желательно до еды. Лечение проводите до тех пор, пока не исчезнут видимые симптомы болезни и еще три дня после выздоровления. Эхинацея повышает иммунитет и хорошо способствует устранению инфекции из организма.
Мало кто догадывается о том, что большинство гнойных заболеваний связанно со стафилококком. Отличительная черта хлорофиллипта от других лекарств заключается в том, что он не устраняет симптомы, а лечит от стафилококка. Как проходит лечение стафилококка хлорофиллиптом? Лечение не требует особых усилий и навыков. Хлорофиллипт продается в каждой аптеке. Если приобрести спиртовой раствор хлорофиллипта и полоскать горло в течение всего дня результат не заставит себя ждать. Хлорофиллипт выпускается в виде масляного раствора, которым можно смазать миндалины. Производители хлорофиллипта максимально позаботились о своих клиентах. Не каждый из нас имеет возможность постоянно дома полоскать горло, именно для занятых людей хлорофиллипт выпускается в виде спрея, который можно применить в любой момент независимо от обстановки. Курс лечения хлорофиллиптом, чаще всего, не продолжается дольше четырех суток. Чтоб ускорить выздоровление рекомендуется принимать внутренне раствор хлорофиллипта. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/medicina/
|
Компресс от ожирения на живот. |
|