Думается, многие просто обожают мясо по-французски – такое сытное, сочное и безумно вкусное! Слоеная запеканка «На бис!» чем-то напоминает это популярное блюдо, но готовится проще и быстрее. Для его приготовления вам понадобится всего-то час, а готовить его вы будете каких-то минут 20. Ваши домочадцы, безусловно, оценят это вкусное и сытное блюдо, приготовленное с душой, и попросят вас приготовить его «на бис»!
600 грамм картофеля,
150 грамм репчатого лука,
полкило куриного филе,
4 зубчика чеснока,
300 грамм твердого сыра,
300 грамм сметаны,
2 ст.л. майонеза,
специи и соль – по вкусу.
Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Крупные попросту могут не пропечься как следует. Чеснок мельчим ножом или измельчаем в чесночнице. Аккуратно перемешиваем куриное филе, чеснок, майонез, соль и специи. Мясо должно хорошенько пропитаться этим маринадом. Оставляем его на минут двадцать.
Пока мясо для нашей слоеной запеканки «На бис!» маринуется, нарезаем кольцами лук и сырой картофель. Картофель желательно нарезать как можно тоньше. Так он точно успеет приготовиться, да и выглядит очень красиво. Твердый сыр натираем на терке.
Далее, готовим соус. Для этого нам необходимо перемешать сметану со специями. Для красивого цвета можно добавить к соусу мелко нарезанную зелень.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. На нее будем выкладывать ингредиенты слоями.
Первый слой – нарезанный кольцами репчатый лук.
Второй слой – нарезанный кольцами картофель.
Третий слой – соус.
Четвертый слой – маринованное куриное филе.
Пятый слой – тертый сыр.
Вы можете выкладывать сколько угодно слоев, но самым верхним всегда должен быть слой сыра.
В разогретую на 200 градусов духовку ставим форму с нашей слоеной запеканкой «На бис!». Теперь можно отдохнуть, а запеканка будет готовиться. Обычное время запекания – 40-60- минут.
Все, слоеная запеканка «На бис!» готова. Она прекрасно подойдет к приему гостей, а также в качестве вкусного ужина для всей семьи. Наслаждайтесь!