-Метки

cтихи playcast афоризмы бабочки басня. видео видео. вкусняшки. выпечка вязание гороскоп готовим курицу. готовим пиццу готовим рыбу. дизайн живопись. животные закуски здоровье. зимние пейзажи иллюстрации интересно. квас кино красота красота и здоровье. кулинария лекарственные растения лучшие детские песни молитва мудрость мудрые мысли... мудрые советы музыка музыка. музыкальная открытка музыкальная рамочка музыкальный сборник народная медицина. натюрморт натюрморт. натюрморты натюрморты. остроумные мысли. открытки пейзаж пейзажи песни песня плееры плейлист плэйкаст пожелания поздравления позитив полезные советы полезные советы. поэзия природа притча притчи психология путешественник путешественник. разное рамка рамочка рамочка музыкальная рамочки релакс релакс. религия розы салат салаты. слайд-шоу соборы и храмы стихи тесто торты уроки фlash фlash | флеш флешечка флешка фоны фото фотографии хозяйке на заметку храмы художник художник. цветы цветы. цитаты цитаты и афоризмы часики это интересно. юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Логутенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10593


Кекс "Воздушные замки"

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Кекс "Воздушные замки"

Автор рецепта:mila87 (фото автора)Рецепт нашла на "Поваренке" еще несколько лет назад . Пекла всегда с шоколадными вафлями,недавно попробовала с шоколадным подсохшим зефиром! Просто волшебно получилось! Советую вам попробовать. Очень удачный рецепт ))



·Яйцо - 2 шт
·Сахар - 1/2 стак.
·Кефир - 3/4 стак.
·Майонез - 4-5 ч. л.
·Маргарин - 100 г
·Шоколад - 100 г (я не добавляла,т.к зефир был в шоколаде)
·Для крошки (у автора кусочки печенья, хлебцев, казинак, орехи) - 1,5 стак. ( я использовала просто натертый на терке зефир)
·Сода (не гасить) - 1 ч. л.
·Ванилин
·Кунжутное семя (я не добавляла)





* Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин
* В кефир добавляем майонез, ровно столько, чтобы получился целый стакан.
Эту смесь добавляем во взбитые яйца.
* Следом добавляем соду
* Затем растопленный маргарин (немного остывший)
* Затем всыпаем крошку, предварительно измельченную в блендере или на мелкой терке,как в моем случае))
* Всыпаем муки, ровно столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
* Выстилаем форму, затем выкладываем половину теста, ровно в середине выкладываем дорожку из разломанного шоколада (при желании)
* Кекс выпекаем при 180градусах, проверяя готовность палочкой по краям, где нет шоколада .
Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку