-Метки

cтихи playcast афоризмы бабочки басня. видео видео. вкусняшки. выпечка вязание гороскоп готовим курицу. готовим пиццу готовим рыбу. дизайн живопись. животные закуски здоровье. зимние пейзажи иллюстрации интересно. квас кино красота красота и здоровье. кулинария лекарственные растения лучшие детские песни молитва мудрость мудрые мысли... мудрые советы музыка музыка. музыкальная открытка музыкальная рамочка музыкальный сборник народная медицина. натюрморт натюрморт. натюрморты натюрморты. остроумные мысли. открытки пейзаж пейзажи песни песня плееры плейлист плэйкаст пожелания поздравления позитив полезные советы полезные советы. поэзия природа притча притчи психология путешественник путешественник. разное рамка рамочка рамочка музыкальная рамочки релакс релакс. религия розы салат салаты. слайд-шоу соборы и храмы стихи тесто торты уроки фlash фlash | флеш флешечка флешка фоны фото фотографии хозяйке на заметку храмы художник художник. цветы цветы. цитаты цитаты и афоризмы часики это интересно. юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Логутенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10593


Пирожное "Пасхальные яйца"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Пирожное "Пасхальные яйца"

 

Пирожное пасхальное яйцо- (640x480, 39Kb)
4360286_ada61e29dec2 (500x39, 4Kb)

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных

Ингредиенты.

бисквит:

3 яйца

150 г сахара

150 г муки

суфле:

200 мл сливок 33-35%

200 мл молока

100 г сахара

10 г желатина

 

также:

консервированные или свежие абрикосы или персики

 Краткое приготовления:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

 

Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

 

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

 

Добавить муку, перемешать.

 

Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

Пирожное пасхальное яйцо (450x338, 27Kb)
 

Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.

 

Добавить молоко, перемешать.

 

Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

 

На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

 

Выложить желтки на яйца.

Пирожное пасхальное яйцо2 (300x225, 7Kb)

Совет:

При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

 

Рецепт отсюда: http://smakus.ru/recipe/4311/

4360286_mcdonaldsSideSalad (442x324, 171Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 




 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку