-Метки

cтихи playcast афоризмы бабочки басня. видео видео. вкусняшки. выпечка вязание гороскоп готовим курицу. готовим пиццу готовим рыбу. дизайн живопись. животные закуски здоровье. зимние пейзажи иллюстрации интересно. квас кино красота красота и здоровье. кулинария лекарственные растения лучшие детские песни молитва мудрость мудрые мысли... мудрые советы музыка музыка. музыкальная открытка музыкальная рамочка музыкальный сборник народная медицина. натюрморт натюрморт. натюрморты натюрморты. остроумные мысли. открытки пейзаж пейзажи песни песня плееры плейлист плэйкаст пожелания поздравления позитив полезные советы полезные советы. поэзия природа притча притчи психология путешественник путешественник. разное рамка рамочка рамочка музыкальная рамочки релакс релакс. религия розы салат салаты. слайд-шоу соборы и храмы стихи тесто торты уроки фlash фlash | флеш флешечка флешка фоны фото фотографии хозяйке на заметку храмы художник художник. цветы цветы. цитаты цитаты и афоризмы часики это интересно. юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Логутенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10593


Королевские креветки

Среда, 11 Января 2012 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения I_go_on_life Королевские креветки



samyiy-vkusnyiy-salat-s-krevetkami (700x491, 140Kb)

Салат из креветок с рукколой и гребешками

Ингредиенты:

50 граммов рукколы
300 граммов креветок королевских
200 граммов гребешков
150 граммов помидоров черри
50 граммов сыра пармезан
Уксус бальзамический
Масло оливковое

Очищаем креветки и обжариваем в сковороде на разогретом оливковом масле. Гребешки также обжариваем, но отдельно.
Помидорки черри разрезаем пополам. Рукколу тщательно промываем и раскладываем на салфетку.

Для приготовления соуса смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом и добавляем соль.

Выкладываем на тарелку рукколу и помидоры, поливаем все соусом и аккуратно перемешиваем. Сверху кладем креветки, гребешки и сыр, порезанный тонкими лепестками. Вкусный салат с креветками готов!


Королевские креветки, обжаренные с чесноком

500 гр чищенных варено-мороженных королевских креветок
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
лимон

Для соуса:
3 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
ч.л. лимонного сока
черный перец

Креветки разморозить. Для этого можно на пару минут опустить их в горячую воду.

На сковороде нагреть оливковое масло, чеснок мелко нарезать или попустить через пресс, пару секунд обжарить на небольшом огне и сразу добавлять креветки. Посолить. Обжаривать каждую креветку с 2-х сторон около минуты. Креветки положить на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла. Сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты.

Подать креветки с соусом.


00074500 (515x386, 28Kb)
Королевские креветки с салатом Руккола

Порций: 4-6 Что нужно:
королевские креветки 500 г
салат Руккола 500 г
очищенные томаты 350 г
свежие огурцы 250 г
сыр фета 150 г
чеснок 4 зубчика
помидоры черри 3 шт.

красная луковица 1 шт.
крупные маслины 6 шт.
острый перец (лучше красный) 1 стручок
оливковое масло 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Самое главное, в заправку для салата я добавляю приправу – мексиканскую TACO. В ней весь смак!
53 (430x332, 57Kb)

Салат-коктейль "Королевские креветки"

Ингредиенты:
креветки свежезамороженные - 200 гр.
Огурцы – 4 шт.
Яблоки – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лайм – 1 шт.
майонез
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Разморозим креветки и отварим их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистим.
Теперь тоненькой соломкой нарежем огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Укладываем ингредиенты в посуду, сверху кладем креветки, солим, перчим и заправляем майонезом.
sezar (500x320, 296Kb)

Салат «Цезарь» с креветками

Для приготовления салата «Цезарь» с креветкамипонадобятся:
креветки (королевские) 1кг.;
помидоры черри 1 упаковка ;
твердый сыр 100-150гр.;
яйца 3-4 шт.;
зеленый салат 1,5-2 пучка;
сухарики;
сок лимона 1,5-2 ст.ложки;
горчица 1 ч.ложка;
чеснок 3-4 зубчика.

Приготовление салата цезарь с креветками:
Белый хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке. Растительное масло разогреть и обжарить чеснок. Добавить сухарики и обжарить. Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Яйца сварить и отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, добавить лимонный сок, горчицу, добавить растительное масло, поперчить. Полученная смесь будет заправкой для салата. Креветки очистить, сыр потереть на мелкой терке, салат порвать руками и выложить в салатницу. Помидоры порезать пополам и выложить на салат. Сверху помидоров выложить креветки, сухарики. Добавить заправку и перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.
55060 (600x650, 71Kb)

Шашлычки из креветок

Вам потребуется:

- 1 кг свежих креветок
- 200 г тонко нарезанного сыровяленого бекона
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 4 зубчика чеснока
- 3 сладких перца: красного, желтого и зеленого цветов
- 100 мл белого сухого вина
- 1 луковица среднего размера
- 2 ст.л. растительного масла


Что делать:

Такие шашлычки можно приготовить и из смеси «морской коктейль», нанизав на шпажку мидии, маленьких осьминогов, кусочки кальмаров и те же креветки. Чтобы быстро разморозить «морской коктейль», опустите его прямо в полиэтиленовом пакете в кастрюлю с холодной водой. Упаковка 0,5 кг размораживается за 30–35 минут. Креветки очистить от панциря, удалить головы и кишечник, сделав неглубокий надрез вдоль спинки. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кусочками. Каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, разогреть. Обжаривать шашлычки по 3 мин. с каждой стороны, а затем довести их до готовности в разогретой до 200°С духовке (2 мин.). Сохранять теплыми.
Оставшиеся половинки перцев запечь в духовке (15 мин.), положить в полиэтиленовый пакет, дать остыть, вынуть из пакета и снять кожицу. Лук и чеснок мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне 1–2 мин. Влить белое сухое вино, дать ему выпариться на две трети. Убавить огонь до минимума. Постоянно помешивая, ввести горячие сливки. Варить на очень слабом огне до загустения. Посолить, поперчить.
Основу для соуса разделить на 3 части. Каждую поместить в блендер вместе с половинкой запеченного перца и измельчить. Протереть соус через сито.
Подать к шашлычкам.


НАШ СОВЕТ
К этому блюду хорошо подать различные соусы – как в европейском, так и в азиатском стиле. Например, добавьте в чашку соевого соуса чайную ложку сахара и столовую ложку натертого свежего имбиря, а затем на маленьком огне уварите смесь на одну треть объема.Или арахисовый соус. Чашку обжаренного арахиса надо размолоть в блендере, затем, не выключая блендер, добавить полчашки растительного масла и в конце – немного размоченного в воде крахмала; посолить по вкусу.
samyiy-vkusnyiy-salat-s-krevetkami (600x650, 50Kb)

Гункан-маки с огурцами

Вам потребуется:

- 400 мл приготовленного риса
- 2 салатных огурца
- 100 г небольших креветок
- 3 веточки петрушки
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл рисового уксуса
----------
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 10 шт.
Калорийность 1 порции: 37,6 ккал
белки - 1,9 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 6,1 г
----------

Что делать:
Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики -гункан-маки. Обернуть каждый полоской огурца.
Поместить гункан-маки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.

samyiy-vkusnyiy-salat-s-krevetkami (450x337, 129Kb)

Рецепт - Салат из королевских креветок

Ингредиенты для рецепта Салат из королевских креветок

королевские креветки - 300 грамм
сыр "Российский" - 100 грамм
батон - 50 грамм
листья салата - 1-2 пучка
растительное масло - для жарки
майонез - по вкусу
зелень - по вкусу

Способ приготовления

Креветки отварим и почистим. Листья салата помоем, дадим обсохнуть и нарвать руками на небольшие кусочки.

Российский сыр натрем на средней терке.

Затем возьмем батон, обрезать корочку, нарежем квадратиками и обжарим на растительном масле до золотистой корочки.

Выложим все ингредиенты слоями:

1-й слой - листья салата;
2-й слой - часть королевских креветок;
3-й слой - майонез;
4-й слой - половина сыра;
5-й слой - королевские креветки;
6-й слой - майонез;
7-й слой - сухарики;
8-й слой - оставшийся сыр;
9-й слой - майонез.

Готовый салат украсим зеленью.

394ea320263e52383a6b0fa2f5e73275 (550x460, 68Kb)

Тайское карри с креветками

Зеленое карри очень популярно в тайской кухни - оно ароматное и не слишком острое, да еще к тому же очень простое в приготовлении. Готовим карри с креветками.

На 4 порции вам потребуется:

250 г рисовой лапши
350 г тайского зеленого соуса
1 красный перец, очищенный от семечек и порезанный на полоски
400 г замороженных креветок, размороженных
2 пера зеленого лука, мелко порезанный
2 ст. л. порезанного кориандра

Приготовление:

1. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке, отставить.

2. Перелить соус в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить красный перец и готовить 2-3 минуты.

3. Затем добавить креветки и тушить 5 минут до готовности, затем перемешать с зеленым луком. Посыпать зеленью и подавать с лапшой.
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2020 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2021 г. 20:13 (ссылка)
Это вкусно - салат из креветок
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку