Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:18
+ в цитатник
Вчера переливали вино. Оказывается,сахар нужно добавлять в два приема: до брожения и на 12-й день. Вот вчера и был 12-й день.
Перелили, отжали, и добавили сахар. Сахар добавляется из расчета 56 г на литр вот этого перебродившего сока. Наш сын принимает самое деятельное участие
Потом нужно поставить водяной затвор, у нас например, есть специальные крышки, туда просто наливается вода, когда закрыли банку. Но я помню, как моя бабуля делала так:брала воздушный шарик, надевала на банку, в шарике делала отверстие и закрепляла кусок трубочки, а трубочку опускала в бутылку с водой. Ну это если крышек специальных нет, а нужно срочно
Теперь нужно ждать, пока вино не выбродит до конца. Об этом говорит отсутствие сахара на вкус и появление осадка на дне. До этого момента пройдет примерно месяц, подождем...
Метки:
вино
брожение
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-