-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marita80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей: 827
Комментариев: 294
Написано: 1535


Про вино

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Вчера переливали вино. Оказывается,сахар нужно добавлять в два приема: до брожения и на 12-й день. Вот вчера и был 12-й день.
Перелили, отжали, и добавили сахар. Сахар добавляется из расчета 56 г на литр вот этого перебродившего сока. Наш сын принимает самое деятельное участие


Потом нужно поставить водяной затвор, у нас например, есть специальные крышки, туда просто наливается вода, когда закрыли банку. Но я помню, как моя бабуля делала так:брала воздушный шарик, надевала на банку, в шарике делала отверстие и закрепляла кусок трубочки, а трубочку опускала в бутылку с водой. Ну это если крышек специальных нет, а нужно срочно
Теперь нужно ждать, пока вино не выбродит до конца. Об этом говорит отсутствие сахара на вкус и появление осадка на дне. До этого момента пройдет примерно месяц, подождем...
Рубрики:  виноделие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку