Галушки картофельные с мясным фаршем по-белорусски |
09.09.2013 | Автор: admin 1 кг картофеля, 2-3 вареные картофелины, 1 ст. ложка крахмала, соль. Начинка: 300 г свинины, 200 г говядины, луковица, соль, перец. Приготовление галушек Почищенный картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать через марлю, добавить натертую вареную картошку, посолить и смешать с крахмалом. Мясо вместе с луком перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и влить 1 – 2 ст. ложки холодной воды. Картофельную массу набирать ложкой, начинять приготовленным фаршем и формировать клецки размером с куриное яйцо. Складывать их на посыпанную мукой доску. Варить в большом количестве подсоленной воды, время от времени помешивая. Сваренные галушки выбрать, полить поджаренным салом, нарезанным кубиками, и поджаренным до золотистого цвета луком. К галушкам можно подать сметану, томатный соус или подсоленный свежий творог, растертый со сметаной.
Источник: http://sgotovim-doma.ru/galushki-kartofelnye-s-myasnym-farshem-po-belorusski/ © Сготовим дома
Рубрики: | овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |