-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в молодая_пенсионерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание декор бутылок декупаж но если что-либо окажется интересным и полезным ко плетение из газет флористика и другое. все что есть в моем дневник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей: 7562
Комментариев: 372
Написано: 11057


Что делать с переросшими огурцами

Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:10 + в цитатник

1.Срезать кожу с переросших огурцов и натереть их на крупной тёрке. В мясорубки пропустить хрен. Смешать хрен и огурцовую массу. Соотношения один к трём или больше. Например одна часть хрена три огурцов. В смесь добавить соли и дать постоять двое суток. Потом закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Из этих огурцов зимой готовлю окрошку, очень вкусно.

2.Для очищения организма.
Огурец нарежьте кубиками, добавьте столовую ложку меда(можно сахара) и закройте крышкой на час( я делаю на 2-3 часа). Потом съешьте. Очищает почки, печень, желудок, кишечник и кровь от солей, избыточного сахара и холестерина. Каждый день съедайте по 5-6 огурцов.

3.2 кг огурцов, 300 гр лука, 1 головка чеснока, 1/2 стакана раст масла, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, зелень (укроп, петрушка), 5 ст ложек 9% уксуса.
Огурцы нарезать кружочками, лук полукольцами, зелень и чеснок мелко порезать. Все сложить в кастрюлю (или таз) и оставить на 3 часа (помешивать периодически). Кипятить 5 минут и горячим переложить в стерилизованные банки. Закатать. Зимой откроете готовый салат.

3.А вы сделайте из них всевозможные косметические средства.Например,маски из мякоти,а в морозилке можно на зиму оставить нарезанные кубиками и протирать лицо и тело,да и сейчас можно мороженные огуречные кубики использовать для лица и тела.Подумайте.А еще ,огуречная мякоть в сочетании с медом -отличное косметическое средство для лица и тела.Огуречный сок можно использовать,как лосьон после умывания

4.Я из переросших огурцов делаю соус "Анкл Бенц" кислосладкий, если уваривать меньше, то будет салат.

5.Сделайте салат(выход - 5 л банок):
-огурцы - 4 кг нарезать поперёк дольками, не слишком толсто (можно колечками)
-100 г растит.масла
-2 ст л натёртого чеснока (пропущенного ч-з чеснокодавку)
-1 стол.ложка черного молотого перца
-100 г соли
-200 г сахара
-1 стол.ложка 70% укс.эссенции на 1 литр кипятка.
Всё хорошо перемешать и дать постоять 2-3 часа.Затем разложить в банки и стерилизовать 15 мин.
Я не люблю стерилизацию, поэтому провариваю.Довожу до кипения и на медленном огне держу минут 15, потом по стер.банкам и закатываю.Ставлю под "шубу", а потом в погреб.Стоит и не портится.
Рецепт: 3 кг помидор- прокрутить, 1 ст. песка, 1 ст. масла, 2 ст.ложки соли, ставим кипятиться, закипит - засыпаем очищенные и порезанные кубиками огурцы (если семечки крупные - середину вырезаю). Томат должен, увариться, поэтому огурцы закладываем не очень густо, где-то 1/3. Кипятим от 40 мин. до часу. В зависимости от того кто как любит густой соус или салат. В конце варки добавляем 2-3 головки растертого и мелко нашинкованного чеснока и 100 гр 9% уксуса. Закладываем в стер.баночки и закатываем.

6.Порезать и морозилку, каждое утро, после того, как умылись, берету 2 дольки и по массажным линиям протираете лица до полного размораживания огурца, получается масочка и ее оставьте на 15-20 мин, смойте, кожа сияет. Я так замораживаю каждый год и именно перезревшие.

7.В течение сезона бывает так, что я не всегда могу вовремя собрать урожай. А огурцы очень быстро растут!
И бывает так, что на плетях образуется много переросших (иногда просто огромных) плодов, и в то же время - достаточное количество мелких огурчиков.
Вопрос: что делать с большими плодами?

В этом случае я поступаю так.

Все большие огурцы – в комбайн, на мелкую тёрку. И затем, чуть подсолив эту массу (чтобы больше было сока), варю сок из огурцов.

Далее всё стандартно. Мелкие огурчики вместе со специями (укроп, петрушка, хрен в листочках, перец горошком, перец душистый, чуть корицы немолотой), лук репчатый, одна столовая ложка соли, одна столовая без верха ложка сахара – на 1,5 литровую банку.
Залить огуречным соком. Через 3-5 минут слить, прокипятить, добавить 0,5 часть десертной ложки уксусной кислоты 70%-ой.
Залить прокипяченным соком, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла.
Закрыть банку, укрыть чем-нибудь тёплым на несколько часов вместо стерилизации.

Сока из огурцов получается немного, но весь урожай переработан. И вкус огурчиков получается интересный в собственном соку!
 

8.Огурцы в этот салат пойдут и те, что переросли.



Берём 4 кг огурцов и режем их на 2-4 части в зависимости от размера.
Добавляем 200 г сахара, 100 г соли, 200 г растительного масла, 200 г 9% уксуса, 2 ч. ложки чёрного молотого перца и 2 ст. ложки чеснока, продавленного через чесночницу. Перемешать всё с огурцами и оставить на 2-3 часа – плоды дадут сок.
Затем разложить всё по банкам и стерилизовать (15 мин -0,5л банки).

Салат этот огуречный делается быстро, получается вкусным. Кто его попробует – хвалит. Этот рецепт я узнала в прошлом году, сама сделала салат и подругам дала на пробу. В этом году они тоже делают такой салат. Попробуйте и вы - не пожалеете!

9.Огурцы переросшие соленые для рассольника

Огурцы имеют свойство прятаться на грядке и быть обнаруженными уже в том переросшем состоянии, когда использовать их по привычному для консервирования назначению не представляется возможным. Есть возможность заготовить и такие «огурчики», причем так, чтобы зимой с удовольствием и без проблем готовить рассольник

Нужно:



Переросшие огурцы

На 1 литр воды 70-80 граммов соли

Лимонная кислота

Листья хрена, зонтики укропа, чеснок (примерно 3 головки), листья черной смородины и вишни

Что делаем:

В большую тару выкладываем вниз зелень. Огурцы моем, накалываем в нескольких местах и укладываем насколько можно плотно.



Заливаем горячим рассолом так, чтобы огурцы были покрыты водой. Ставим гнет. Оставляем солиться на несколько дней при комнатной температуре, пока огурцы полностью не просолятся. Лучше немного пересолить, чем недосолить. Шкура у таких огурцов толстая, поэтому появление характерной пленки на поверхности рассола еще не говорит о том, что огурцы просолились внутри. Лучше разрезать один и проверить.



Готовые огурцы вынимаем из рассола, очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками или недлинными полосками – нарезка зависит от того, как вы привыкли видеть огурцы в рассольнике.



Нарезанные огурцы выкладываем на дуршлаг для стекания воды.



Процеживаем рассол в объеме примерно равном объему получившихся огурцов. Кипятим его как следует, снимая всю пену. Если рассол вам не нравится – пахнет неприятно или в нем много слизи – выливаем его и просто варим новый из такого же расчета воды и соли.

В кипящий рассол бросаем лимонную кислоту из расчета меньше половины кофейной ложки на 2-3 литра маринада.



После закипания кладем огурцы, доводим до кипения, варим минут 7-10, раскладываем в подготовленные банки и закрываем крышками.



Ставим банки вниз головой, накрываем теплым пледом или одеялом. Оставляем до полного остывания. Храним при комнатной температуре в темном месте. При готовке рассольника используем наши уже приготовленные огурцы с необходимым по рецепту количеством рассола.

10.НЕСТАНДАРТНЫЕ и переросшие плоды успешно можно использовать в кулинарии и домашних заготовках.
Фаршированный огурец с овощами и селедкой

Очистить огурец от грубой кожуры, разрезать вдоль на 2 части. Ложкой удалить семена. Заполнить обе половинки фаршем из мелкоизмельченных овощей, яиц, лука и селедки. Заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью укропа.

На 4 огурца нужно: 150 г филе селедки, 1 яйцо, 1 луковица, полстакана майонеза, зелень укропа.
Огурцы, фаршированные грибами

Крупные переросшие огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам. Деревянной лопаточкой удалить семена, положить их на сито и собрать сок. Подготовленные половинки огурцов слегка посолить. Нафаршировать обе половинки грибным фаршем, связать нитками, уложить на сковородку вместе с предварительно обжаренным (лучше на свином сале) репчатым луком. Тушить в собственном соку, добавив собранный огуречный сок и немного свежих плодов томата, порезанных на пластинки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

На 4 крупных огурца нужно: 1 головка репчатого лука, 30 г сала, 1 стакан огуречного или томатного сока, 2 столовые ложки муки, 1 пучок зелени петрушки или укропа, 2-3 плода томата, соль по вкусу.

Для фарша: 200 г жареных грибов, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.
Фаршированный огурец с курицей

Огурцы очистить, разрезать вдоль на 2 части, извлечь семена, мелко порубить. Отварное мясо курицы и сыр порезать кусочками, поперчить. Смешать с мезгой огурца и майонезом. Полученным фаршем заполнить огурцы. Блюдо подать с консервированным зеленым горошком.

На 4 огурца берут: 100 г отварной курицы, 50 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, черный молотый перец.

Переросшие огурцы можно заготавливать впрок вместе с другими овощами: красным перцем, морковью, луком, чесноком. Для этого их очищают от грубой кожуры, извлекают сердцевину и режут кубиками. Тушат и закатывают вместе с овощами в банки.

Можно засаливать и консервировать c ними молодые огурчики. Предварительно очищенные желтяки измельчить на терке, посолить из расчета 700 г соли на 10 кг огурцов. В чистую банку уложить специи и мелкие стандартные огурцы и залить протертой мезгой. Сверху установить гнет и держать 3-4 дня при комнатной температуре. Затем закрыть крышкой и вынести в подвал, хранить в холодном месте. Молочная кислота, находящаяся в переросших огурцах, и соль - вполне надежные консерванты.

 

Рубрики:  кулинария/полезные советы
консервирование


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю огурцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2019 г. 08:33 (ссылка)
Много рецептов на зиму - огурцы
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку