-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в молодая_пенсионерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание декор бутылок декупаж но если что-либо окажется интересным и полезным ко плетение из газет флористика и другое. все что есть в моем дневник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей: 7562
Комментариев: 372
Написано: 11057


Все очень просто, а вкус бесподобный

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Отварной картофель с брокколи и зелёным горошком

Это блюдо я увидела в кулинарной передаче по телевизору, готовил это блюдо знаменитый английский повар Джейми Оливер. Все очень просто, а вкус бесподобный.

Пошаговых снимков я не сделала, только конечный результат сфотографировала. Подала с квашеной капустой. Но любители мясоеды могут подать все, что душе угодно, этот гарнир из картофеля, брокколи и свежезамороженного горошка придаст разнообразие на вашем столе.

3401052_Kepd_034 (639x324, 84Kb)

Нам понадобится...

картофель, брокколи и свежезамороженный горошек, а так же оливковое масло, соль, перец и чуть сливочного масла.

Картофель почистить и порезать крупно, брокколи порезать на соцветия, кочерыжку не выбрасывать , почистить ее от грубых волокон и порезать на кусочки. Горошек пока пусть находится в морозильнике. Воду вскипятить. Итак..

В кастрюлю положили картофель и кочерыжку от брокколи, залить горячим кипятком, поставить варить, посолить. Через некоторое время проверить  ножом картофель, чуть не доваренный должен быть, положить соцветия брокколи, я использовала только половину брокколи, положить зелёный горошек жмени 2, ещё чуть присолить и варить мин 5-7.

Когда овощи сварились, слить в дуршлаг и дать выпариться пару,т.е. оставить так мин.5. Затем овощи выложить обратно в кастрюлю, попробовать на соль, если не хватает, то досолить, поперчить и давилкой для пюре помять овощи 2-3 раза,т.е не доводить до пюре, а только чуть примять, побрызгать оливковым маслом, хорошо не жалея, и положить кусочки сливочного масла, все перемешать. Выложить на тарелки, подать соления, ну и, конечно, кто что любит, мясо, рыбу, котлеты, сосиски и т.д.

Это очень вкусно и полезно.

3401052_Kepd_032 (640x480, 118Kb)

 

Рубрики:  овощные блюда
постная пища

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку