Все очень просто, а вкус бесподобный |
Это блюдо я увидела в кулинарной передаче по телевизору, готовил это блюдо знаменитый английский повар Джейми Оливер. Все очень просто, а вкус бесподобный.
Пошаговых снимков я не сделала, только конечный результат сфотографировала. Подала с квашеной капустой. Но любители мясоеды могут подать все, что душе угодно, этот гарнир из картофеля, брокколи и свежезамороженного горошка придаст разнообразие на вашем столе.
Нам понадобится...
картофель, брокколи и свежезамороженный горошек, а так же оливковое масло, соль, перец и чуть сливочного масла.
Картофель почистить и порезать крупно, брокколи порезать на соцветия, кочерыжку не выбрасывать , почистить ее от грубых волокон и порезать на кусочки. Горошек пока пусть находится в морозильнике. Воду вскипятить. Итак..
В кастрюлю положили картофель и кочерыжку от брокколи, залить горячим кипятком, поставить варить, посолить. Через некоторое время проверить ножом картофель, чуть не доваренный должен быть, положить соцветия брокколи, я использовала только половину брокколи, положить зелёный горошек жмени 2, ещё чуть присолить и варить мин 5-7.
Когда овощи сварились, слить в дуршлаг и дать выпариться пару,т.е. оставить так мин.5. Затем овощи выложить обратно в кастрюлю, попробовать на соль, если не хватает, то досолить, поперчить и давилкой для пюре помять овощи 2-3 раза,т.е не доводить до пюре, а только чуть примять, побрызгать оливковым маслом, хорошо не жалея, и положить кусочки сливочного масла, все перемешать. Выложить на тарелки, подать соления, ну и, конечно, кто что любит, мясо, рыбу, котлеты, сосиски и т.д.
Это очень вкусно и полезно.
Рубрики: | овощные блюда постная пища |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |