Четверг, 18 Октября 2012 г. 15:40
+ в цитатник
Морковь по-корейски "Классическая" ©
Морковь - 1 кг., сахар-песок - 2 ч. ложки, столовый уксус - 35 г, молотая сухая кинза - 3 ч. ложки, рафинированное растительное масло - 100 г, крупный репчатый лук - 1 шт., молодой чеснок - 7 зубчиков, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, молотый красный перец - 0,5 ч. ложки, соль - 1,5 ч. ложки.
1. Морковь очистить, вымыть под проточной водой, натереть на специальной или обычной крупной терке. Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут.
2. Всыпать красный и черный перец, размешать, оставить еще на 15 минут в теплом месте. Влить уксус, выдержать в течение 30 минут.
3. Лук очистить, нарезать очень мелкими кусочками, обжарить в разогретом растительном масле. Затем извлечь лук из масла и отложить в сторону (он больше не понадобится), высыпать в масло кинзу, довести до кипения и остудить. Залить полученным соусом морковь, оставить на 15 минут.
4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нашинковать, добавить в салат и хорошо перемешать руками. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей на стол еще раз перемешать, выложить в плоский прозрачный салатник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-