Муж звонит с работы и говорит: «Через полчаса буду дома. Так борща хочется!» А я -то наготовила совсем другое. Но не расстраивать же любимого мужа! Тем более, что нет проблем - микроволновке это под силу.
Микроволновая печь - одна из любимых вещей в моем доме. Немного завидую тем, у кого радость познания этого прибора еще впереди и удивляюсь тем, кто, имея давно это чудо- технику, пользуется им лишь для разогрева. Я,конечно ,поначалу тоже только разогревала, но потом всё же решилась и теперь я не представляю жизни без микроволновой печи. Живёт чудо-печка в нашем доме где-то год. За это время сложилась своя система быстрого приготовления вкусной пищи.
1. Я использую набор стеклянной посуды.В большую посуду кладу косточку с мяском и ставлю в микроволновку под закрытой крышкой на 7 минут. В это время режу капусту и очищенную картошку.
2. Готовую кость заливаю кипятком, а картошку с капустой ставлю в печь в средней посуде (под крышкой) на 7-8 минут.
3. В это время очищаю луковицу, режу. Натираю на крупной терке морковь, свеклу. Наливаю в маленькую посуду немного растительного масла, кладу туда приготовленные овощи, солю, перемешиваю. Ставлю в микроволновку на 6-7 минут (можно добавить туда же нарезанный болгарский перец). Пока режу зелень, очищаю 1-2 дольки чеснока и мелко их нарезаю. Соединяю все части вместе, кладу лавровый лист, перец, довожу в микроволновой печи до кипения.
Вот и всё - борщ готов.
Подавать порционно со сметаной. Все этапы выполняются на полной мощности печи.