-Цитатник

Без заголовка - (0)

Filati Lana Grossa №59 2020 Издательство: Lana Grossa GmbH Язык: немецкий / английский ...

Без заголовка - (0)

Платье http://images.vfl.ru/ii/1585665241/0c39f7a1/30062725_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/158...

Песочное тесто для шприца-дозатора - (1)

Песочное тесто для шприца-дозатора   Прикупила Маркато Бисквит - профессиональный кон...

Коврик "Август" мастер класс , часть 1 - (0)

Коврик "Август" мастер класс , часть 1 Нитки понадобятся - розовый- син...

Красивая подставка-мандалла. - (0)

Красивая подставка-мандалла. Красивая подставка-мандалла. Необычный способ вязания к цент...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в никопольчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей: 13125
Комментариев: 280
Написано: 13561


Замечательно вкусный медовый торт со сметанно-карамельным кремом

Пятница, 11 Марта 2016 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Замечательно вкусный медовый торт со сметанно-карамельным кремом

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Торт простой, но очень нежный и вкусный, мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.


загружено (3) (700x463, 365Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мед 150 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мука 350 г
сода (гашеная) 1,5 ч. л.
сметана (жирная) 500 г
вареная сгущенка 1 банка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

5cdc523d03ffbf758669c99bfa179 (700x463, 363Kb)

Яйца взбить.
48dad72402d86366a389e14c06d69 (700x463, 393Kb)

Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы.
43270821c3f3f838312dc462c8d92 (700x463, 381Kb)

Добавить гашеную соду.
dd2a4a45d18fb70e74e7cbd38b6ac (700x463, 392Kb)

Всыпать муку.
a6104a16f4c583147e53daee7fcb4 (700x463, 373Kb)

Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!
43f2d164f59b9d81dc49422105116 (700x463, 346Kb)

На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.
313fa9a7f8ae9c6142ab8b979811b (467x700, 350Kb)

Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!
beb790dc500304731e458a80a44d4 (700x463, 383Kb)

Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.
3e517f740a205531302fa9a026864 (463x700, 326Kb)

Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.
6c0edc37f0857f16a191369763104 (700x463, 297Kb)

Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме - это очень удобно, ничего не растекается.
2a881511fea6d3f6bfca2c2b1f09f (700x463, 313Kb)

Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).
31fa042538088bc9a6cf8de213b51 (700x463, 379Kb)

Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!
eb968139ca829c6e4192e49baa4a0 (482x700, 429Kb)

Торт в разрезе! Очень вкусный! Приятного чаепития!
загружено (3) (700x463, 365Kb)
lady.mail.ru
Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку