-Цитатник

Без заголовка - (0)

Filati Lana Grossa №59 2020 Издательство: Lana Grossa GmbH Язык: немецкий / английский ...

Без заголовка - (0)

Платье http://images.vfl.ru/ii/1585665241/0c39f7a1/30062725_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/158...

Песочное тесто для шприца-дозатора - (1)

Песочное тесто для шприца-дозатора   Прикупила Маркато Бисквит - профессиональный кон...

Коврик "Август" мастер класс , часть 1 - (0)

Коврик "Август" мастер класс , часть 1 Нитки понадобятся - розовый- син...

Красивая подставка-мандалла. - (0)

Красивая подставка-мандалла. Красивая подставка-мандалла. Необычный способ вязания к цент...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в никопольчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей: 13125
Комментариев: 280
Написано: 13561


Шикарный торт “Красный бархат

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Шикарный торт “Красный бархат

торт (700x393, 100Kb)

Экстравагантный “кровавый” десерт с незабываемым вкусовым сочетанием кофе и ванили вскружит голову любому гурману!

На коржи:

Размягченное сливочное масло — 125 г
Сахар — 1,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Красный пищевой краситель — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Мука — 2 и 1/4 ст
Кефир — 1 ст.
Соль — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
Сода — 1 ч. л.
Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
Сливочное масло — для смазывания формы

На крем:

Размягченное сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 3–4 ст.
Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
Соль — щепотка
Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

На «кровь»:

Кофе — 1–2 ч. л.
Сгущенка или мед — 1 ст. л.
Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
Крахмал — 2–3 ч. л.

Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см

Приготовление:

1. Духовка нагревается до температуры 180 градусов. Фольга в форме смазывается сливочным маслом.
2. Масло и сахар взбиваются до 5 минут в воздушную пену. Яйца добавляются в массу и также взбиваются пару минут.
3. Какао смешивается с пищевым красителем до кремовой консистенции и добавляются в масленую массу и осторожно взбивается блендером. Если необходимо добавляется вода.
4. Следующие составляющие взбиваются с основой по одному: мука, кефир, соль, ванилин, сода, погашенная уксусом. В конце все снова перемешивается.
5. Тесто выкладывается порциями по формочкам. Коржи выпекаются до 35 минут до готовности и остужаются.
6. Масло для кремовой основы взбивается 3 минуты. Сахарная пудра и сливочный сыр добавляются в масло по очереди и взбиваются по минуте до воздушной консистенции.
7. Соль и экстракт ванили смешиваются с кремовой массой. Затем крем помещается в холодильник на 20 минут.
8. Для эффекта кровавого оттенка ингредиенты перемешиваются отдельно.
9. Коржи смазываются кремом и сбрызгиваются “кровавым” экстрактом перед подачей.

 

Рубрики:  выпечка/торты

mega-san   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку