Цитата сообщения Ipola
Мягкое печенье на сметане
Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Оно не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении. Пекла сегодня утром.
Продукты для печенья.
Сметана жирная 200 грамм
Сода 1 чайная ложка
Сахар 100 грамм
Мука 3 ½ стакана
Яйцо 1 штука
Соль щепотка
Приготовление.
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
Муку добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков.
Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.
Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным или сливочным маслом, по вашему желанию. Каждую печенюшку смазываем растительным маслом и посыпаем корицей или сахаром, можно и тем и другим. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15-20 до румяного цвета.
Готовые печенюшки перекладываем в вазочку.
Угощайтесь на здоровье!
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Моё печенье":Для Вас пекла
Часть 1 - Печенье двухслойное с любимым вареньем или со сгущёнкой
Часть 2 - Творожные «Спиральки» к чаю или кофе.
Часть 3 - Весёлые поросята
Часть 4 - Мягкое печенье на сметане