-Метки

sloosh агротехника ажурное братья наши меньшие веселые картинки видео виртуальные путешествия времена года выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка крестиком вязание крючком вязание спицами гармония с собой и миром декор дачного участка декор дома декор сада детям джемпер дизайн сада жакет жакеты жаккард журналы запекаем запеканки зверьё моё зима идеи декора идеи ландшафтного дизайна иллюстрации интерьер ирландское кружево кофты красивое фото курица ленточное кружево лианы любимая музыка мастер-класс многолетние цветы мотивы музыка наше кино непреходящие ценности непридуманные истории новогодний декор новый год онлайн описание основные сведения пейзажи пироги платье пледы подарки подборка кулинарных рецептов поздравления полезные свойства полезные советы политика пуловер размышления рамочки рецепты здоровья рецепты приготовления рождество розы россия сад сады и парки салфетки сборник рецептов снежинки стихи сувениры схемы сыр топы торты узоры узоры крючком узоры спицами украина украшения на ёлку уникальные сооружения филейная техника фотопейзажи фотопутешествия фоторепортажи фотохудожники фотоэтюды художники шапки шарфы экзоты элементы юбки юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Garmonija_duschi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей: 4201
Комментариев: 1531
Написано: 6526


Полезные продукты. Масло тыквенное.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 08:24 + в цитатник

Масло тыквенное

Масло тыквенное — уникальный подарок здоровью и красоте!

Тыква настолько сроднилась с русской кухней, как будто всегда была исконно русским овощем :) . А ведь это не так, завезли ее к нам в Россию в 16 веке из Европы и, благодаря своей неприхотливости и высокой урожайности, она стала неотъемлемым компонентом многих русских блюд. Но на самом деле многие исторические факты свидетельствуют о распространении тыквы в странах древнего мира, в общем, овощ с глубокой историей.

Мякоть тыквы необыкновенно полезна, легко усваивается организмом, оказывает общеукрепляющее и целебное воздействие. Но не менее целебны и полезны семечки тыквы, которые и являются сырьем для изготовления масла методом холодного прессования.

Масло тыквенное довольно дорого, конечно, его целебные свойства уникальны, но и его себестоимость весьма высока, посудите сами: чтобы получить литр масла, нужно обработать 2,5 кг семечек, полученных более чем из 30 тыкв.

Чем полезно тыквенное масло

Во-первых, это источник полиненасыщенных жирных кислот (витамина F), содержание их более 80%, а также насыщенных и мононенасыщенных. Витамин F оказывает благотворное влияние на работу сердца и сосудов, нервной, эндокринной и пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, способствует очищению организма от шлаков итоксинов.

Во-вторых, содержит витамин А и витамин Е, который усиливает действие витаминов А и F, улучшает функции сердца и сосудов, женской и мужской половой сферы; витамины группы В, витамин С, Р, РР, которые в сочетании способствуют укреплению иммунитета, улучшают зрение, участвуют в процессах кроветворения, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

В-третьих, масло тыквенное содержит микроэлементы: железо, магний, кальций, селен, фосфор, богатейший источник цинка. А цинк необходим организму для синтеза инсулина и пищеварительных ферментов, важен в процессах кроветворения, для иммунитета, участвует в обмене жировбелков и углеводов.

Цинк необходим для нормальной работы половой системы, для полноценного развития и работы мозга, а также опорно-двигательного аппарата, отвечает за состояние нашего женского здоровья и красоты (ведь это необходимый элемент для красивых волос и крепких ногтей).

Селен антиоксидант и иммуностимулятор, магний снижает риск развития атеросклероза, сахарного диабета, болезней предстательной железы (позаботьтесь о своих любимых мужчинах!), кальций и фосфор важны для формирования и нормального функционирования хрящевой и костной ткани.

Одна чайная ложечка масла содержит столько же биологически активных веществ, сколько 3 кг сырой тыквы!

В-четвертых, масло тыквенное содержит макроэлементы: белки, пектины, флавоноиды, гормоноподобные соединения, фосфолипиды.

Итак, резюмирую полезные свойства тыквенного масла:

♦ укрепляет и повышает эластичность кровеносных сосудов, защищает кровеносную систему от действия свободных радикалов и воспалительных процессов;

♦ способствует нормализации артериального давления, уменьшает уровень холестерина в крови;

♦ улучшает деятельность пищеварительной системы, в частности, улучшает деятельность печени, желчного пузыря, при регулярном употреблении масла в пищу помогает в лечении желчнокаменной болезни, жировой дистрофии печени, дискинезии желчевыводящих путей, холецистита, вирусного гепатита, полезно при запорах и метеоризме;

♦ благодаря гепатопротекторным свойствам облегчает состояние после алкогольного опьянения (выводит токсические вещества из организма);

♦ обладает противопаразитарным действием, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистую желудка и кишечника;

♦ помогает при заболеваниях полости рта, горла, органов дыхания и зрения;

♦ благодаря содержанию витаминов группы В, магния и флавоноидов обладает успокаивающим эффектом, полезно при бессоннице и головных болях;

♦ масло весьма полезно для женского здоровья, облегчает болезненные состояния в предменструальном периоде и климаксе;

♦ благодаря своим антиоксидантным свойствам масло помогает в заживление кожи при дерматитах, угревой сыпи, псориазе, крапивнице, экземе, ожогах, герпесе, пролежнях.

 

Регулярное употребление тыквенного масла в пищу позволит укрепить иммунитет, предотвратить развитие аллергических, инфекционных и даже онкологических заболеваний!

! На тыквенном масле нельзя жарить, его используют только в холодном виде для заправки блюд.

Хранить масло следует в темном и прохладном месте, открытую бутылку следует хорошо закупоривать и хранить не более 2 месяцев.тыквенное_масло_tyikvennoe_maslo

У тыквенного масла очень насыщенный аромат, поэтому его употребляют в умеренном количестве, достаточно просто сбрызнуть им рыбное или мясное блюдо, для овощных салатов масло хорошо смешивать с яблочным уксусом. Можно добавлять его в каши, блюда из круп и макаронных изделий, в тушеные овощи, винегреты и супы из бобовых.

Тыквенное масло для здоровья и красоты

Прежде чем начинать лечиться тыквенным маслом следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом!

Для лечения большинства заболеваний масло тыквенных семечек рекомендуется принимать 3 раза в день по одной чайной ложечке за час до приема пищи или через два часа после. Масло не следует запивать холодной водой.

Курс приема при желудочно-кишечных заболеваниях – 2-3 недели, для профилактики атеросклероза и при заболеваниях печени – 6-8 недель, а при остальных заболеваниях рекомендуется месячный курс.

• Тыквенное масло помогает при изжоге, следует принять 1-2 чайные ложечки масла независимо от приема пищи, изжога ослабеет или исчезнет совсем буквально через несколько минут.

• Для лечения кожных заболеваний (экземы, диатеза, герпеса, угрей, дерматита, псориаза, укусов насекомых) комбинируйте прием масла внутрь с наружным применением: очищенную кожу смазывать маслом до 4 раз в день.

• При ожогах (наиболее эффективно при свежих ожогах) накладывать повязку с маслом (менять повязку через день) или смазывать непосредственно пораженный участок.

• При небольших геморроидальных узлах поможет компресс из масла, сделанный на ночь.

• Для лечения вагинита и эрозии шейки матки смочите ватно-марлевый тампон маслом и после спринцевания введите неглубоко во влагалище, оставьте на всю ночь.

• Окажет помощь масло тыквенное и при аллергии: сочетать прием масла внутрь до еды с закапыванием в нос по 5-6 капель в каждую ноздрю, курсом 10-12 дней.

• Принимать масло тыквенных семечек 3 раза в день по 5-10 капель в течение месяца при частых ларингитах, бронхитах, трахеитах, фарингитах.

• При заболеваниях полости рта (стоматите, пародонтозе) сочетайте прием масла внутрь с полосканием и компрессами из масла.

 

 

отсюда

Рубрики:  О ЖИЗНИ,/наша пища,
ЗДОРОВЬЕ/лечит природа
ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ларисик   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:08 (ссылка)
Благодарю за пост!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:10ссылка
Всегда рада! Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку