Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 23:25
+ в цитатник
Домашняя селедка !!
Селедка пряного посола, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее той, что вы найдете на прилавках магазинов. А удовольствие от вкушения усиливается кратно разнице в цене. Поэтому посолить селёдочку в домашних условиях просто, вкусно и экономически выгодно.
Ингредиенты:
Рассол на 1 л.воды:
4 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч.л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. Гвоздики
4 горошин душистого перца
½ ч.л. горошин черного перца
3 лавровых листа
Время маринования 48 часов
Время приготовления: 10 минут
2 свежие или мороженные сельди
Приготовление:
1) Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
2) Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.
3) Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.
4)Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Приятного аппетита!!
Серия сообщений "из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Часть 2 - соленая селедка
Часть 3 - ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ
Часть 4 - Рыба на овощной подушке
...
Часть 7 - Как правильно сварить кальмары
Часть 8 - Рыбное филе в маринаде под овощным соусом!
Часть 9 - вкусная скумбрия
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-