Пикник не выходя из дома: бесподобный шашлык в банке
Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!
Вкусно и сочно, пробуйте...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 1 кг;
Бекон - 250 г;
Репчатый лук - 2-3 шт;
Лимон - 1/2 шт;
Приправа для шашлыка (по вкусу) ;
Вода - 100 мл;
Молотый кориандр (по вкусу) ;
Молотый черный перец (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Мясо помыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Сдобрить солью, перцем, специями и лимонным соком. Все хорошенько перемешать.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
Положить лук к мясу и влить воду. Перемешать и оставить на 30 минут, для маринования.
Бекон нарезать тонкими полосочками. Нанизать мясо на деревянные палочки чередуя с луком и беконом.
На дно банки положить оставшийся лук и положить в каждую банку по 4-5 шампуров с мясом. Накрыть банку фольгой и поставить в холодную духовку. Банка при этом обязательно должна быть сухой. Установить температуру на 180-200 градусов и готовить в течение 60-80 минут. Выключить духовку, аккуратно открыть дверцу, чтобы банка не лопнула от разницы температур. Вынуть шашлык и подать его на стол.
Вынуть шашлык и подать его на стол. cooksa.ru
Если хочется чего-нибудь мясного, стоит побаловать себя мясной сборной солянкой. Кто же не любит наваристую солянку с потрясающе-острым вкусом! Приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Это не быстро, но блюдо стоит того.