-Метки

ЖЗЛ америка английский язык андрей попов анекдоты архитектура асадов в мире животных видео возраст война вторые блюда гомосексуализм города и страны гувх дети дизайн дима быков доброта и сострадание домоводство евреи израиль ближний восток еврейская тематика в русской литературе евтушенко женщина живопись животные забавно закат зима золотые россыпи цитат из жизни людей интервью интересно искусство история кино классика книги комментарии красиво кулинария лев борщер любимые книги любовный треугольник маяковский мир вокруг нас мое кино мои истории мои фотографии мудрые мысли мужчина и женщина музыка наука наум коржавин о боге о браке о верности о евреях о женщинах о жизни о любви оригинально осень остроумие отношения памятники пейзаж пирожки-порошки-перашки политика политкорректность природа психология разлука рецепты россия русский язык саша кладбисче сборник стихов свобода слова семейные отношения сказоч-ник скульптуры советы ссылки статьи стихи счастье сюрреализм талант тексты песен украина философия фотоискусство фразы в картинках цветаева цветы цитаты юлия вихарева юмор юрий рыбчинский

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Туманова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15228


Рагу из курицы

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Куриное рагу вы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с вами.

Куриное рагу

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- курица, примерно 1.3 кг;
- сладкий перец, 3 шт.;
- чеснок, 1 головка;
- томатная паста, 2 ст. ложки;
- соевый соус, 2.5 ст. ложки;
- мед, 3 ст. ложки;
- репчатый лук, 2 головки;
- растительное масло, 2-3 ст. ложки;
- черный молотый перец, соль;
- свежие листья мяты и базилика;

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рецепт рагу с курицей и овощами

Ингредиенты


Сначала очистили овощи

Очистили овощи


Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки

Разделали курицу

Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту

Чеснок и паста


Сюда же – соевый соус

Соевый соус


И, наконец, мед

Добавляем мед


Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.

Маринад


Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.

Маринуем


Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.

Нарезали лук и перец

И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда

Базилик и мята

Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.

Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.

Обжариваем

Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)


Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу.

Слой перца


Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.

Добавили воду

Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.

Готово

Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

Рагу из курицы

 

На десерт сегодня видео, как красиво нарезать и подать к столу лук (осваиваем уроки карвинга):

ъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъ

На этом я прощаюсь, всего Вам доброго и удачи!

Обалденное рагу из курицы 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 20:01 (ссылка)
Отличная тема - маринад для курицы
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2018 г. 16:42 (ссылка)
Могу также предложить рецепт рагу
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку