-Метки

ЖЗЛ америка английский язык андрей попов анекдоты архитектура асадов в мире животных видео возраст война вторые блюда гомосексуализм города и страны гувх дети дизайн дима быков доброта и сострадание домоводство евреи израиль ближний восток еврейская тематика в русской литературе евтушенко женщина живопись животные забавно закат зима золотые россыпи цитат из жизни людей интервью интересно искусство история кино классика книги комментарии красиво кулинария лев борщер любимые книги любовный треугольник маяковский мир вокруг нас мое кино мои истории мои фотографии мудрые мысли мужчина и женщина музыка наука наум коржавин о боге о браке о верности о евреях о женщинах о жизни о любви оригинально осень остроумие отношения памятники пейзаж пирожки-порошки-перашки политика политкорректность природа психология разлука рецепты россия русский язык саша кладбисче сборник стихов свобода слова семейные отношения сказоч-ник скульптуры советы ссылки статьи стихи счастье сюрреализм талант тексты песен украина философия фотоискусство фразы в картинках цветаева цветы цитаты юлия вихарева юмор юрий рыбчинский

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Туманова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15228


Бефстроганф из куриного филе

Пятница, 22 Мая 2015 г. 05:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Конечно же Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») - это популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
А в этом рецепте вместо говядины - куриное филе или грудка. Ну и что? Вкусно же...
befstroganov_kurica (490x367, 86Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Грудка куриная (филе) - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Зелень
Масло растительное
Соль
Перец черный

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Куриное филе (в данном случае куриная грудка) слегка отбить (хотя это и не обязательно), сбрызнуть лимонным соком.
befstroganov_kurica1 (490x367, 63Kb)

Нарезать на небольшие брусочки.
befstroganov_kurica2 (490x367, 80Kb)

Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или Вашими любимыми приправами на Ваш вкус.
befstroganov_kurica3 (490x367, 83Kb)

Обжарить на растительном масле не более 5 минут. А еще правильнее 2-3 минуты.
Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.
befstroganov_kurica4 (490x367, 91Kb)

Обжаренное мясо отставить пока в сторону.
befstroganov_kurica5 (490x367, 97Kb)

1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
befstroganov_kurica6 (490x367, 48Kb)

Лук нарезать небольшими кусочками .
befstroganov_kurica7 (490x367, 64Kb)

И обжарить до золотистого цвета.
befstroganov_kurica8 (490x367, 106Kb)

Соусом залить лук, довести до кипения
befstroganov_kurica9 (490x367, 78Kb)

Добавить обжаренные кусочки мяса.
befstroganov_kurica10 (490x367, 80Kb)

И тушить до готовности.
befstroganov_kurica11 (490x367, 79Kb)

В самом конце добавить зелень (свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
befstroganov_kurica13 (490x367, 78Kb)

По желанию можно подать с гарниром. На фото - с (очень полезной, но не всеми любимой) перловой кашей.
befstroganov_kurica14 (490x367, 83Kb)
kulinar-marina.narod.ru

Рубрики:  кулинария
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 07 Сентября 2017 г. 22:42 (ссылка)
Для вас на заметку - рецепт бефстроганов из говядины
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку