Цитата сообщения Прикольная_Танюша
Ёжкин рис.
На ужин приготовила своё одно из любимых ленивых блюд. Хочу поделиться с вами.)) Может кому пригодится.
2 морковки потереть на крупной тёрке. 2 луковицы порезать полукольцами.
Овощи обжарить на растительном масле.
Выложить на противень.Сверху высыпаем 1 банку консервированного зелённого горошка и 1 банку консервированной кукурузы, предварительно слив сок из обеих банок.
Затем высыпаем 2 стакана промытого риса (я предварительно его заливала очень горячей водой и дала ему немного постоять, чтобы рис получился более рассыпчатым).
В миску наливаем 3 стакана кипятка. Добавляем немного порошка куриного бульона (можно и не добавлять), соль по вкусу, перец. Заливаем овощи.
Курицу солим, перчим, посыпаем паприкой и другими приправами, которые вам нравятся. Укладываем в противень.
Сверху накрываем фольгой матовой стороной вверх.
И выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 1,5 часов. Затем фольгу снять и дать курице немного подрумяниться.
Вместо риса можно использовать гречневую крупу и перловую (только её надо предварительно замочить). Я как-то пробовала готовить по этому рецепту и с картошкой. Брала только картофель для фри. И воду добавляла чуть-чуть. Тоже получилось очень вкусно и приготовилось быстро.
Овощи можно тоже использовать разные, на свой вкус.
Так что здесь можно включить свою фантазию и экспериментировать…)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))