-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любопытна_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 2367
Комментариев: 74
Написано: 2638


Красивый карвинг

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 01:42 + в цитатник
Цитата сообщения Milady-S УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА

Бычок и коровки



1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.



2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.


3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.


4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.


5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.


6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.


7. Затем заправить ушки и положить мордочку.


8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).


9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.


10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.


Бычок



Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.

1. У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.


2. Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.


3. Отрезать кружочек от помидора - "основание".


4. Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a.



5. Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше.



6. Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.


7. Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".


8. Вставить ушки, как показано на фото.


9. Нарезать зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза".


10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа.


11. Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".


12. Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри.


Приклеить их майонезом на "мордочку".
Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в заголовке.



Серия сообщений "Вкуснюшки":

Часть 1 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Часть 2 - Лепешки из Мексики: тортильяс и такос
...
Часть 20 - Новогодний ужин при свечах
Часть 21 - УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
Часть 22 - УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
Часть 23 - Бисквитно-кремовое искушение: новогодние торты
Часть 24 - Какая прелесть ваша заливная рыба
...
Часть 31 - Новогодние торты
Часть 32 - С масленицей!
Часть 33 - Праздничные рецепты


Рубрики:  Рецепты/Карвинг

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку