-Цитатник

Собачка. Автор: Евгения Климович - (0)

Собачка. Автор: Евгения Климович 2. 3. 4. 5. 6. ...

вязаный кот Жулик - (1)

вязаный кот Жулик. Автор Вера Царегородцева 2. 3. 4. 5. ...

Плетение из газет. КУКЛЫ - (1)

Плетение из газет. КУКЛЫ. Мастер-класс Желаю всем приятного просмотра и успехов в творчестве! ...

вязаный монстр Мэл с друзьями - (0)

вязаный монстр Мэл с друзьями. Перевод Валентина Шаповалова 2. 3. 4. ...

вязаная мышь-повар - (0)

вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk....

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4767
Комментариев: 2229
Написано: 7766


Вазочки из шоколада. Необычная подача десертов.

Суббота, 09 Марта 2019 г. 12:14 + в цитатник

 

розетки из шоколада, как сделать вазочки из шоколада, /4674938_af6af33920e3 (534x700, 247Kb)

Если перед Вами встает вопрос как затейливо, но несложно подать десерт, то этот вариант, несомненно, окажется хорош!


Особенно, если предстоит детский праздник, на котором подобное творение немало удивит маленьких гурманов!


Как показывает фото-мастер класс, нам понадобятся воздушные шары, здоровые легкие или насос для надувания воздушных шаров, пиалы для установки в них шариков, кастрюльки для растапливания шоколада, а так же разные виды шоколада!


Шоколад измельчаем,  а затем растапливаем на минимальном огне или на водяной бане, стараемся его не перегреть, что бы шоколад не расслоился на составляющие фракции и не потерял своих свойств.


Надежно установив шары в какую-либо посуду начинаем поливать их уже растопленным шоколадом в произвольном виде. Если шоколад будет сильно жидким (горячим) или выливать его мощным потоком, то возникает высокая вероятность, что такие красивые и нужные нам потеки успеют достигнуть посуды, в которую установлен воздушный шарик и немного подпортят красоту своих краев.  Немного снизить скорость стекания шоколада и, вместе с тем, повысить скорость его застывания поможет предварительное охлаждение шариков. Но эффект от охлаждения шаров невелик.


Как видите на фотографиях разные виды растопленного шоколада из разной тары выливаем по очереди, так как кажется красивым именно Вам. Не забываем, что получившиеся розетки для разных видов десерта (ягоды, орехи, мороженое) достаточно хрупки, поэтому лучше их выполнять с некоторым запасом, а не точно по количеству гостей.


В заключении спешу отметить, что это не бюджетное и не экономичное творение - шоколада тратится много, так что предварительно закупайтесь им основательно и, (!) обязательно привлекайте к процессу изготовления таких вазочек своих детей и внуков. И дети, и Вы получите массу впечатлений в процессе совместного времяпрепровождения!

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Украшение блюд
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Speedie   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 14:13 (ссылка)
красиво то как
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку