-Цитатник

Собачка. Автор: Евгения Климович - (0)

Собачка. Автор: Евгения Климович 2. 3. 4. 5. 6. ...

вязаный кот Жулик - (1)

вязаный кот Жулик. Автор Вера Царегородцева 2. 3. 4. 5. ...

Плетение из газет. КУКЛЫ - (1)

Плетение из газет. КУКЛЫ. Мастер-класс Желаю всем приятного просмотра и успехов в творчестве! ...

вязаный монстр Мэл с друзьями - (0)

вязаный монстр Мэл с друзьями. Перевод Валентина Шаповалова 2. 3. 4. ...

вязаная мышь-повар - (0)

вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk....

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4767
Комментариев: 2229
Написано: 7766


хрустящие огурчики

Вторник, 28 Марта 2017 г. 13:39 + в цитатник

хрустящие огурчики

(необычный рецепт приготовления)

автор?
iheg-N6RblM (492x381, 181Kb)

В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как - то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы.   

Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту. 
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. 
Действие это происходит при 150*-15 минут. 
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут. 
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист) 
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. 
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки. 
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. 
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
 

 

 

источник:   https://vk.com/mytastymeal 

 

Риоритта

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

SUNNY_ja   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку