-Цитатник

Собачка. Автор: Евгения Климович - (0)

Собачка. Автор: Евгения Климович 2. 3. 4. 5. 6. ...

вязаный кот Жулик - (1)

вязаный кот Жулик. Автор Вера Царегородцева 2. 3. 4. 5. ...

Плетение из газет. КУКЛЫ - (1)

Плетение из газет. КУКЛЫ. Мастер-класс Желаю всем приятного просмотра и успехов в творчестве! ...

вязаный монстр Мэл с друзьями - (0)

вязаный монстр Мэл с друзьями. Перевод Валентина Шаповалова 2. 3. 4. ...

вязаная мышь-повар - (0)

вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk....

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4767
Комментариев: 2229
Написано: 7766


Вязаные сладости: пирожные и торты

Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:01 + в цитатник

 

 

Вязаные сладости: пирожные и торты

 

 

Вязаные пирожные и торты

 

 

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
- небольшие, но милые подарочки,
- украшения-магниты на холодильник,
- брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
- игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
- пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

 

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

 



- остатки хлопковой пряжи различных цветов;
- остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) - для вязания украшений (цветов и ягод);
- крючок подходящего размера;
- наполнитель (лучше всего синтепон);
- ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

Обозначения:

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

Незаметные убавки крючком

Тортик-пирожное (основа):

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение "Взбитые сливки":

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

http://grukhina.ru/iblock/schema/veschi_dlja_doma_...ra/vjazanye_pirozhnye_i_torty/

Рубрики:  ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ/вязаные фрукты - овощи и другая еда
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку