-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лили-я

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вопросы моды и стиля книги - одно из любимейших моих хобби личностное развитие человека макияж меня волнует красота и здоровье женщины. уход за с психология человеческих отношений создание уюта в доме уход за домашними питомцами (я поклонница кошек) фильмы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) town_of_art Сама_овца

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 87
Комментариев: 8
Написано: 176


Соленые белые грибы

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Соленые белые грибы

salted-porcini-2 (466x700, 170Kb)

 

 

 

 

Знаете ли вы, что в список всемирного нематериального наследия не так давно были включены традиция французской трапезы и средиземноморская диета? Думается мне, что и в нашей кухне есть кое-что, заслуживающее пристального внимания ЮНЕСКО – русский закусочный стол. Все эти соленья, квашенья, моченья и прочие заготовки когда-то были привычной частью рациона, но сейчас переживают явно не лучшие времена. Ну откуда среднестатистической городской хозяйке знать, как солить белые грибы или квасить капусту? Разве что из той, заветной потрепанной тетрадочки с рецептами, которая есть не у всех. Вот и для меня настоящим открытием оказалось то, что солить белые грибы – необычайно просто. Разумеется, можно и нужно солить не только белые – о правильно засоленных груздях или рыжиках ходят легенды. Но, как по мне, только белые грибы одинаково хороши и в жареном, и в вареном, и в соленом виде.

 

icon-time (23x23, 1Kb)


20 минут + 8 дней

 

 

 

 

 

 

 

 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500 г. белых грибов
1,5 ст.л. крупной морской соли
3-4 горошины душистого перца
3-4 ягоды можжевельника
2-3 гвоздички
2-3 лавровых листа
5-6 зубчиков чеснока
несколько листьев смородины и хрена
несколько веточек укропа с зонтиками

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Почистите грибы и нарежьте их кусочками размером с грецкий орех. Опустите грибы в кипящую воду на 30 секунд, затем слейте и обдайте холодной водой: грибы должны сохранить плотную текстуру и остаться хрустящими.


salted-porcini-1 (466x700, 150Kb)

Укладывайте грибы слоями в стеклянную или эмалированную посуду, перемежая их со специями и пересыпая солью, а сверху укрыв листьями смородины. Добавлять воды не надо, она в достаточном количестве содержится внутри грибов. Накройте грибы деревянным кругом или тарелкой, сверху уложите полотняную салфетку или лист бумаги для запекания, придавите гнетом и поставьте в холодильник.

salted-porcini-3 (466x700, 172Kb)

Через 1-2 дня, когда грибы будут полностью покрыты рассолом, переложите их в стерилизованную банку. Есть соленые белые грибы можно уже через неделю, при желании сполоснув холодной водой, чтобы убрать лишнюю соленость, и сбрызнув ароматным подсолнечным маслом.

arborio.ru
 

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - пирог ленивец
Часть 2 - пирог грибной
...
Часть 30 - Мясо фри за 5 минут
Часть 31 - Дынно-малиновое варенье
Часть 32 - Соленые белые грибы
Часть 33 - салат удачный
Часть 34 - Пирожки "Малышки" крохотные, маленькие-маленькие..
...
Часть 42 - Хоть и липовая, но не «липа»! Полезные и вкусные настойки на липовом цвете
Часть 43 - Мойва пряного посола «под анчоус
Часть 44 - заливное из судака


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку