-Рубрики

 -Цитатник

Многослойный салат с кабачками. - (0)

Многослойный салат с кабачками. Любимая летняя еда моей семьи Многослойный салат с кабачками п...

Как связать пятку "КАБЛУК" - (0)

Как связать пятку "КАБЛУК". Предлагаемая, незамысловатая, но очень удобная пятка легко ложи...

Без заголовка - (0)

Рука подскажет сколько съесть Определяем оптимальную порцию еды с помощью правила рук Все...

Серебряные мостики. Боли исчезают. - (0)

Серебряные мостики. Боли исчезают. Одно из условий выздоровления - желание выздороветь. Лечен...

Болезни человека по его рукам - (0)

Болезни человека по его рукам Одно из условий выздоровления - желание выздороветь. Как определ...

 -Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гудзик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье поделки кулинария

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 1407
Комментариев: 19
Написано: 1510


Хе из куриной грудки.

Четверг, 04 Июня 2015 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Хе" из куриной грудки - вкуснятина непередаваемая

Хе" - корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца. Так же обязательным условием является "варение" ингредиентов при помощи уксусной эссенции. И не надо бояться - сырым это блюдо не будет! В основном его готовят из хорошей свежей рыбы. Здесь рецепт "Хе" из куриной грудки. Это по вкусу очень похоже на рыбу.
загружено (430x290, 41Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Куриная грудка 300 гр
Огурец свежий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Уксус столовый (70%) 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Зелень свежая 1 пуч.
Чеснок дольки 2 шт
Перец красный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Готовим наши продукты. На фото забыла положить лук и чеснок. Уксус и соль варьируется.
загружено (13) (430x290, 47Kb)

Нарезаем куриную грудку таким манером.
загружено (12) (430x290, 25Kb)

Заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться.
загружено (11) (430x290, 38Kb)

Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим.
загружено (10) (430x290, 45Kb)

На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.
загружено (9) (430x290, 34Kb)

Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.
загружено (8) (430x290, 46Kb)

Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус.
загружено (7) (430x290, 51Kb)

Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса).
загружено (6) (430x290, 49Kb)

Выдавливаем чеснок ( или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем.
Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час.
загружено (5) (430x290, 62Kb)

Нежные кусочки куриного филе готовы.
загружено (430x290, 41Kb)
Таким манером вы можете приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки, ну, или просто овощи.
Дерзайте!


Вкуснятина получается непередаваемая. Хе может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее. Но, как правило, сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.
mosfoodnews.ru

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рецепты для фуршета
Часть 2 - Шкатулочка
...
Часть 23 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
Часть 24 - Яичный коблер
Часть 25 - Хе из куриной грудки.
Часть 26 - Маринованные кабачки за 3 часа
Часть 27 - Яйца бенедикт. Видео рецепт.
Часть 28 - Вкусные закуски- помидоры. огурцы
Часть 29 - Восточные гренки из лаваша


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку