💥🌷 Крючком или спицами? Превращаю "Веточки" в "Листья" Узор "Листья", связ...
Вязание крючком - четыре съёмных воротника (+9шт доп) - (0)Вязание крючком - четыре съёмных воротника (+9шт доп) ★☆ύ...
Красивая подставка под горячее - (0)Красивая подставка под горячее + схема https://www.knittingideas.ru/posts/47250-krasivaja-podstav...
вышивка -животные - (0)alex_art_embroidery вышивка ...
Тапочки-следки - (0)Тапочки-следки Тапочки-следки Читать далее
Классический манник. |
Многие диетологи не стесняются называть манник чудесной выпечкой. Почему чудесной? Да потому что его приготовление не требует сколько-нибудь серьёзных умений, и с его выпечкой справится даже начинающий кулинар. А применив наш рецепт манника, его приготовление не займет у Вас много времени.
Простота приготовления манника объясняется тем, что манка делает бисквит менее капризным, чем, например, мука, и тесто вместе с манкой всегда хорошо поднимается. Кстати, из-за добавления в тесто манной крупы манник и был назван манником.
Рецепты манника, конечно, многообразны, но они объединены тем, что в тесто всегда добавляется манная крупа. А вот остальные ингредиенты – кисломолочные продукты, сахар, масло, та же самая мука – могут варьироваться по количественному и качественному составу.
Прежде, чем начинать готовить манник, необходимо замочить манную крупу. Действительно, не сухую же ее добавлять в тесто?! Манку следует размачивать в воде хотя бы в течение часа, за меньший срок манка плохо пропитается водой, и в результате манная крупа будет неприятно хрустеть на зубах.
Еще раз повторимся, рецепты манника разнообразны и многообразны, но мы хотим познакомить вас с классическим рецептом манника.
Ингредиенты для классического манника: мука, масло, сахар, манная крупа и кисломолочные продукты. Вы сами можете выбрать, что вам больше по вкусу – молоко, кефир или иной кисломолочный продукт.
Для приготовления манника вы должны взять:
- полтора стакана муки;
- стакан кисломолочной продукции;
- стакан сахара;
- стакан манной крупы;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды.
Этапы приготовления:
В результате должно получиться не слишком густое тесто. Если вы решили в качестве кисломолочного продукта домашнюю сметану, то лучше всего уменьшить количество муки в тесте, иначе последнее окажется слишком густым.
Манник выпекается в специальной форме, которая предварительно смазывается растопленным сливочным маслом при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.
После этого манник можно присыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или специально приготовленным крепом, чтобы придать ему вид настоящего торта.
Источник: http://ideamenu.ru/
Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Шоколадный пирог с грушами
Часть 2 - ТОРТ "САНЧО ПАНЧО"
...
Часть 9 - Рецепт манника
Часть 10 - Цветаевский яблочный пирог
Часть 11 - Классический манник.
Часть 12 - Сицилийский торт "Восторг"
Часть 13 - Быстрый творожный пирог-ватрушка
...
Часть 24 - пирог к чаю
Часть 25 - творожные куличи как пух
Часть 26 - Сметанный пирог «Угодить всем».
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |