-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Крючком или спицами? Превращаю "Веточки" в "Листья" - (0)

💥🌷 Крючком или спицами? Превращаю "Веточки" в "Листья" Узор "Листья", связ...

Вязание крючком - четыре съёмных воротника (+9шт доп) - (0)

Вязание крючком - четыре съёмных воротника (+9шт доп) ★☆ύ...

Красивая подставка под горячее - (0)

Красивая подставка под горячее + схема https://www.knittingideas.ru/posts/47250-krasivaja-podstav...

вышивка -животные - (0)

alex_art_embroidery вышивка ...

​Тапочки-следки - (0)

​Тапочки-следки Тапочки-следки Читать далее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гудзик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье поделки кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 1426
Комментариев: 20
Написано: 1530


Сыровяленая свинина

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения ланарте Сыровяленая свинина

   

_DSC0019 (700x392, 135Kb)

       Хочу вам рассказать еще об одном способе делать сыровяленое мясо. 

       В некотором роде я провела эксперимент- вялила в жаркую и влажную погоду, при этом мясо не испортилось, получилось вкусным, ну только готовилось оно не неделю (как в холодную погоду в сухом от батареи воздухе), а - две.

       Поскольку я не была уверена в результате, то купила кусочек свиной лопатки по самой низкой цене. Вообще лучше брать шейку или вырезку, хотя и лопатка получилась вполне достойной. 

 
DSC01236 (700x394, 277Kb)

      Собственно отличие данного рецепта от предыдущего в том, что солится мясо "мокрым" способом. Для этого необходимо сделать рассол: на литр воды нужно взять 100 грамм соли (соль купите каменную крупного помола), лаврушку, перец, любые любимые специи. Все вскипятить и затем остудить.


DSC01234 (700x394, 265Kb)

     Мясо залить остывшим рассолом так, что бы оно плавало в нем и убрать на три дня в холодильник.


DSC01241 (700x394, 272Kb)

   Прошло три дня...


DSC01244 (700x394, 268Kb)

     Засоленное мясо кладем на часок под гнет на наклонной плоскости, чтобы стекла лишняя жидкость.


DSC01245 (700x394, 268Kb)

     Затем натираем жгучим красным перцем, считается, что он не дает мясу испортиться.
     
DSC01250 (700x394, 337Kb)

     Поскольку, как я уже упоминала, в это время в Москве стояла влажная жара, я решила дня три подсушить свинину в холодильнике, вот так она стала выглядеть. Еще раз натерла её перцем и...


DSC01253 (700x394, 331Kb)

      подвесила на сквозняке, накрыв его сверху марлей (сфотографировала без марли что бы было видно как висит).
    
DSC01286 (700x394, 343Kb)

     Каждое утро начиналось с осмотра моего "хамона".  Купленный кусочек свинины имел неправильную форму поэтому подсыхал неравномерно. Прошла неделя.

DSC01289 (700x394, 308Kb)

В тонком месте мясо стало твердо-упругим  и я устроила дегустацию. Даже этому тонкому краешку можно было бы еще подвялиться, но народ уже открыл бутылочку массандровского вкусного вина и требовал деликатесов.   

DSC01293 (700x394, 297Kb)

      Краешек потолще отправился на окно вялиться до готовности еще на неделю. 

      Вот теперь можно пробовать. Нарезаем ветчину очень тонко и наслаждаемся ее замечательным  вкусом.

_DSC0018 (700x392, 108Kb)

     Приятного аппетита! 

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет из рульки
Часть 2 - Корейка в шубе
...
Часть 26 - Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде
Часть 27 - Экспресс-буженина за 10 минут!
Часть 28 - Сыровяленая свинина
Часть 29 - Азербайджанская долма
Часть 30 - Экспресс-мясо
...
Часть 33 - Сыровяленый балык из индейки
Часть 34 - РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
Часть 35 - КОТЛЕТЫ *ХАСАН ПАША*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку