💥🌷 Крючком или спицами? Превращаю "Веточки" в "Листья" Узор "Листья", связ...
Вязание крючком - четыре съёмных воротника (+9шт доп) - (0)Вязание крючком - четыре съёмных воротника (+9шт доп) ★☆ύ...
Красивая подставка под горячее - (0)Красивая подставка под горячее + схема https://www.knittingideas.ru/posts/47250-krasivaja-podstav...
вышивка -животные - (0)alex_art_embroidery вышивка ...
Тапочки-следки - (0)Тапочки-следки Тапочки-следки Читать далее
Сыровяленая свинина |
Хочу вам рассказать еще об одном способе делать сыровяленое мясо.
В некотором роде я провела эксперимент- вялила в жаркую и влажную погоду, при этом мясо не испортилось, получилось вкусным, ну только готовилось оно не неделю (как в холодную погоду в сухом от батареи воздухе), а - две.
Поскольку я не была уверена в результате, то купила кусочек свиной лопатки по самой низкой цене. Вообще лучше брать шейку или вырезку, хотя и лопатка получилась вполне достойной.
Собственно отличие данного рецепта от предыдущего в том, что солится мясо "мокрым" способом. Для этого необходимо сделать рассол: на литр воды нужно взять 100 грамм соли (соль купите каменную крупного помола), лаврушку, перец, любые любимые специи. Все вскипятить и затем остудить.
Мясо залить остывшим рассолом так, что бы оно плавало в нем и убрать на три дня в холодильник.
Засоленное мясо кладем на часок под гнет на наклонной плоскости, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем натираем жгучим красным перцем, считается, что он не дает мясу испортиться.
Поскольку, как я уже упоминала, в это время в Москве стояла влажная жара, я решила дня три подсушить свинину в холодильнике, вот так она стала выглядеть. Еще раз натерла её перцем и...
подвесила на сквозняке, накрыв его сверху марлей (сфотографировала без марли что бы было видно как висит).
Каждое утро начиналось с осмотра моего "хамона". Купленный кусочек свинины имел неправильную форму поэтому подсыхал неравномерно. Прошла неделя.
В тонком месте мясо стало твердо-упругим и я устроила дегустацию. Даже этому тонкому краешку можно было бы еще подвялиться, но народ уже открыл бутылочку массандровского вкусного вина и требовал деликатесов.
Краешек потолще отправился на окно вялиться до готовности еще на неделю.
Вот теперь можно пробовать. Нарезаем ветчину очень тонко и наслаждаемся ее замечательным вкусом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет из рульки
Часть 2 - Корейка в шубе
...
Часть 26 - Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде
Часть 27 - Экспресс-буженина за 10 минут!
Часть 28 - Сыровяленая свинина
Часть 29 - Азербайджанская долма
Часть 30 - Экспресс-мясо
...
Часть 33 - Сыровяленый балык из индейки
Часть 34 - РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
Часть 35 - КОТЛЕТЫ *ХАСАН ПАША*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |