-Рубрики

 -Цитатник

Многослойный салат с кабачками. - (0)

Многослойный салат с кабачками. Любимая летняя еда моей семьи Многослойный салат с кабачками п...

Как связать пятку "КАБЛУК" - (0)

Как связать пятку "КАБЛУК". Предлагаемая, незамысловатая, но очень удобная пятка легко ложи...

Без заголовка - (0)

Рука подскажет сколько съесть Определяем оптимальную порцию еды с помощью правила рук Все...

Серебряные мостики. Боли исчезают. - (0)

Серебряные мостики. Боли исчезают. Одно из условий выздоровления - желание выздороветь. Лечен...

Болезни человека по его рукам - (0)

Болезни человека по его рукам Одно из условий выздоровления - желание выздороветь. Как определ...

 -Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гудзик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье поделки кулинария

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 1407
Комментариев: 19
Написано: 1510


колобки

Вторник, 08 Мая 2012 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Детям в радость

kolobok_ukladka (330x350, 36Kb)

различные рецепты КОЛОБКОВ

В доме, где есть дети можно удивить сказочным колобком, о котором давно уже забыли. Откуда он взялся? Всем с детства знакома русская народная сказка о колобке. Из незамысловатого сюжета становится понятно, что герой – некий представитель хлебобулочных изделий, на приготовление которого требуется минимум продуктов. Несмотря на такой простой состав, колобок оказывается очень даже аппетитным.Эту сказку  не грех рассказать своим маленьким детям и внукам.

В современных изданиях по кулинарии, среди рецептов приготовления заморских сложных блюд, вряд ли найдется место для столь популярного, когда-то, кушанья.

 Немного из истории о колобке.

 

Колобки пекли не всегда, а лишь когда на обычный хлеб не хватало ингредиентов. На колобок шли остатки разной муки – все, что было в доме, а еще все поскребки квашни, которые обычно оставлялись на закваску. В итоге получался чрезвычайно пышный, ноздреватый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом. 
 
С общим же улучшением жизни, с исчезновением ситуаций, когда необходимо было прибегать к изготовлению колобков, и сама по себе причина возникновения сказок о колобке стала совершенно неясной для новых поколений. 
 
Хлебный шарик был частым гостем на крестьянских застольях. Сейчас традиция почти утеряна, колобы уже далеко не популярны, но мне удалось найти несколько современных рецептов этого традиционного русского блюда. Кстати, как много лет назад, колобки можно сделать практически из всего, что есть под рукой.
 

Творожные колобки

Фото к рецепту: Творожные колобки
 

Творожные колобки жареные и печеные - очень нежные и вкусные пирожки на скорую руку:).

Продукты
Для теста:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 6 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - примерно 3,5 ст.
Для начинки:
на ваш вкус, я брала сухофрукты (чернослив - 7 шт., курага - 10 шт., изюм - 30г, миндаль - 10 орешков)

Пошаговый фото рецептТворожные колобки

 
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №1Смешаем творог, молоко и соду.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №2Добавим яйцо, сахар, соль и ванилин и тщательно всё перемешаем.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №3Добавим муку и вымесим тесто - оно должно быть мягким и практически не липнуть к рукам.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №4Из теста скатаем несколько колбасок.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №5Колбаски разрежем на равные части.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №6Подготовим начинку - в моём случае сухофрукты - мелко порежем (можно пропустить через мясорубку), я их припудрила ещё и корицей.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №7Кладём тесто на ладошку, сплющиваем его в лепёшку, в серединку - чайную ложку начинки (можно побольше), защипываем и в руках скатываем в шарик.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №8Половину я отправила на сковороду - в разогретое растительное масло и накрыла крышкой минут на 7-10 на медленный огонь. Не нужно их класть близко - они поднимутся!
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №9Через 7-10 минут их нужно перевернуть и снова накрыть.
Готовые творожные колобки жареные выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы на нём остался лишний жир.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №10Те, что не поместились на сковородку, я отправила в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут (нужно смотреть, когда они подрумянятся). Затем духовку выключила и оставила колобки там ещё минут на 5.
Приятного чаепития!
Колобок традиционный
 
Мука (2 стакана) лучше смешать пшеничную, ржаную, и гречневую;
сметана (0,5 стакана);
масло сливочное (100-150 г);
сахар (0,5 стакана);
сода на кончике ножа.
 
Вымесить тесто, скатать шарики, печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса.
 
Колобок творожный
 
Соль (на кончике ножа);
сахар (1 столовая ложка); 
творог (250 г);
мука (1 стакан);
яйца (2 штуки); 
сахарная пудра.
 
Ингредиенты (кроме сахарной пудры) смешать, скатать небольшие шарики, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки. Готовые колобки посыпать сахарной пудрой.
 
Колобок картофельный
 
Картофель (1,2 кг);
Яйца (2 шт.);
Мука пшеничная (100 г);
Сухари (60 г);
Жир для жарки (200 г).
 
В протертый отварной картофель добавить 3 столовые ложки муки, желтки двух яиц. Хорошо перемешать, посолить и сформировать шарики. (От себя: для пикантности можно добавить мелко нарезанную копченую колбаску или ветчину). Полученные шарики запанировать в муке, смочить во взбитых белках и обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле до готовности.
 
Колобок мясной
 
Фарш (свинина + говядина) (600 г);
Лук репчатый (2 штуки);
Чеснок;
Зелень петрушки;
Соль;
Перец;
Яйца, сваренные вкрутую (6 штук);
Горчица;
Сырое яйцо;
Панировочные сухари. 
 
Измельченный лук и чеснок обжарить в растительном масле, смешать с фаршем, мелко рубленой зеленью, солью и перцем. В середину колобка поместить целое вареное яйцо. Взбить сырое яйцо с горчицей, обмакнуть готовый колобок, обвалять в панировочных сухарях и жарить в кипящем растительном масле до готовности.
 
Колобок сырный
 
Сыр плавленый (400 г);
Яйца (4 штуки);
Сухари из белого батона молотые (6-8 столовых ложек);
Жир (200 г);
Сметана (250 г).
 
Яичные белки взбить до устойчивой пены, желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток). Сыр натереть на терке и смешать с белком. Из полученной массы скатать колобки и поставить в холодильник на полчаса. Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют. Жарят в большом количестве жира 1-2 минуты. Подают на стол со сметаной. 
 
 предлагаем вашему вниманию еще простой рецепт.
 
Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого в кастрюлю влить 0,25 стакана воды или молока, подогреть, растворить 5 г дрожжей, положить 10-50 г сахара, соли на кончике ножа, 1 яйцо, все хорошо перемешать, всыпать 250г просеянной муки и замесить тесто. Затем выложить его на стол и месить пока оно не начнет отставать от рук и стола. После этого добавить 10-20 г растопленного масла, снова хорошо вымесить, положить в кастрюлю слегка смазать маслом и посыпать мукой. Кастрюлю закрыть тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто обминают два раза и дают снова подняться.
 
Из теста сформовать шарик, расплющить его и положить в центр вареное яйцо. Защипнуть края и положить на противень швом вниз. Дать расстояться 30-40 мин. и выпекать 10-15 мин. при температуре 250-270.
И не ставьте на окно простынуть, сбежит!
Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария:/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку