-Рубрики

 -Цитатник

Многослойный салат с кабачками. - (0)

Многослойный салат с кабачками. Любимая летняя еда моей семьи Многослойный салат с кабачками п...

Как связать пятку "КАБЛУК" - (0)

Как связать пятку "КАБЛУК". Предлагаемая, незамысловатая, но очень удобная пятка легко ложи...

Без заголовка - (0)

Рука подскажет сколько съесть Определяем оптимальную порцию еды с помощью правила рук Все...

Серебряные мостики. Боли исчезают. - (0)

Серебряные мостики. Боли исчезают. Одно из условий выздоровления - желание выздороветь. Лечен...

Болезни человека по его рукам - (0)

Болезни человека по его рукам Одно из условий выздоровления - желание выздороветь. Как определ...

 -Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гудзик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье поделки кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 1407
Комментариев: 19
Написано: 1510


пасха "боярская"

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

c73f8048c8d8 (536x640, 51Kb)

400 гр. творога (лучше пожирнее,  9%)

100-150 гр. сахара

100 гр. сливочного масла размягченного

1 желток

200 мл. сливок 33%

1 ч. ложка ванильного сахара

0.5 стакана изюма

горсть цукатов.

 Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь, оставив в холодильнике. 

Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.

Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, я придавливала литровой банкой с водой.

Убрать пасху на ночь в холодильник, у меня стояла почти сутки.

Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике.

384ac321f409 (640x580, 52Kb)


b0d66d84cdcb (640x582, 55Kb)


d43f5c8595c8 (640x639, 68Kb)

http://olyaw.livejournal.com/32963.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария:/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку