-Рубрики

 -Цитатник

Многослойный салат с кабачками. - (0)

Многослойный салат с кабачками. Любимая летняя еда моей семьи Многослойный салат с кабачками п...

Как связать пятку "КАБЛУК" - (0)

Как связать пятку "КАБЛУК". Предлагаемая, незамысловатая, но очень удобная пятка легко ложи...

Без заголовка - (0)

Рука подскажет сколько съесть Определяем оптимальную порцию еды с помощью правила рук Все...

Серебряные мостики. Боли исчезают. - (0)

Серебряные мостики. Боли исчезают. Одно из условий выздоровления - желание выздороветь. Лечен...

Болезни человека по его рукам - (0)

Болезни человека по его рукам Одно из условий выздоровления - желание выздороветь. Как определ...

 -Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гудзик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье поделки кулинария

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 1407
Комментариев: 19
Написано: 1510


оладьи

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Постные яблочные оладьи (3 варианта).





Вкусные, румяные в самый раз к утреннему кофе. Готовятся быстро и легко!



Рецепт 1:

Автор: glaros

Стакан 250 мл
1 яблоко
1 лимон (цедра и сок)
2 стак. просеянной муки (самовосходяшей)
1 ст. л. разрыхлителя
3-4 ст.л. сахара
1 ваниль
щепотка соли
1 стак. соевого молока
2 ст.л. раст.масла (я предпочитаю кукурузное)
Раст. масло для жарки.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты и цедру лимона.
Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть половиной лимонного сока.


Теплое соевое молоко с маслом постепенно ввести в мучную смесь. Добавить оставшийся лимонный сок. Тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое.
В тесто добавить яблоки, перемешать распределяя яблоки равномерно.


Раскалить масло. Ложкой выкладывать оладьи и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.



Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать с медом, любимом вареньем или просто так к чаю, кофе.





Рецепт 2:
Автор: glaros


2 средних зеленых яблока
сок 1/2 лимона
1 дес. л. разрыхлителя
1/2 стак. горячей воды
6-7 ст. л. муки
соль (щепотка)
2-2,5 ст. л. сахара
1 ст. л. раст. масла.
Раст. масло для жарки.

Приготовление:

Яблоки натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок и разрыхлитель. Перемешать. Как только реакция остановится добавить горячую воду и перемешать.
В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Постепенно ввести яблочную массу, постоянно перемешивая. В самом конце добавить растительное масло.
Ложкой выкладывать оладьи в раскаленное масло. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Подавать с медом, вареньем или просто...
Приятного аппетита!!!




Рецепт 3:
Автор: леший
В оригинале надо было запекать свежие яблоки, я потом их пюрировать. Но я решила не заморачиваться и использовала готовое пюре.


Яблочное пюре - 300мл.
Мука - 6ст.л
Сода - 1/3ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Масло раст. - 1ст.л.(для теста)
Ванильный сахар - 2ч.л.
Масло раст. для жарки

Приготовление:

В готовое яблочное пюре добавляем сначала соду (не гасить), сахар и ваниль, размешиваем и постепенно, вымешивая после каждой ложки, добавляем муку, затем вмешиваем масло. (пробовала без него, но тогда оладики труднее переворачиваются).


В первый раз я приготовила эти оладики без клубники (см. верхнее фото),


во второй раз уже в готовое тесто добавила нарезанную клубнику, в следующий раз думаю добавить вместо клубники банан.


Далее жарим на сковороде с раст.маслом как обычные оладики, т.е на разогретое масло выкладываем тесто, набирая его мокрой ложкой. После каждого оладика ложку окунаем в хол. воду и затем набираем следующий оладик и т.д. Обжариваем с двух сторон.



Подаем с медом или просто так, без Поста можно и со сметанкой!
Как видите они абсолютно постные - как раз для нынешнего Поста, но получаются такие вкусные, с ярким яблочным вкусом, что буду их готовить даже и когда Пост закончится.
Попробуйте и Вы, не пожалеете! Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Каши
Часть 2 - постные котлеты
...
Часть 9 - постное тесто на пирожки
Часть 10 - рыбные рулетики с грибами
Часть 11 - оладьи
Часть 12 - пирожки на скорую руку
Часть 13 - голубцы
...
Часть 28 - Подборка постных рецептов
Часть 29 - Быстрые супчики на скорую руку - очень легко готовить!
Часть 30 - Соединяем рис с гречкой и готовим постные тефтели без мяса!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку