Многослойный салат с кабачками. Любимая летняя еда моей семьи Многослойный салат с кабачками п...
Как связать пятку "КАБЛУК" - (0)Как связать пятку "КАБЛУК". Предлагаемая, незамысловатая, но очень удобная пятка легко ложи...
Без заголовка - (0)Рука подскажет сколько съесть Определяем оптимальную порцию еды с помощью правила рук Все...
Серебряные мостики. Боли исчезают. - (0)Серебряные мостики. Боли исчезают. Одно из условий выздоровления - желание выздороветь. Лечен...
Болезни человека по его рукам - (0)Болезни человека по его рукам Одно из условий выздоровления - желание выздороветь. Как определ...
"Гобаджоу"-мясо по китайски |
Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи
Для приготовления потребуется:
Свинина (у меня на фото около 150-200 гр)
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец
Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон. Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного отбить, что бы они стали больше и тоньше.
Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обвалять с двух сторон, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам. Я обычно готовлю его, как закуску, но можно его готовить и с соусом.
Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет из рульки
Часть 2 - Корейка в шубе
...
Часть 4 - Соломоны
Часть 5 - Запеченная баранья ножка
Часть 6 - "Гобаджоу"-мясо по китайски
Часть 7 - Запеченная свинина с грушей
Часть 8 - Биточки"Танго втроем"
...
Часть 32 - 9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша!
Часть 33 - Сыровяленый балык из индейки
Часть 34 - РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |