-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wes_nik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2591


Продукты могут повысить развитие тромбов

Среда, 10 Ноября 2021 г. 14:36 + в цитатник

Тромб — это сгусток крови, который появляется в просвете сосуда.

Он формируется из-за повышенной свертываемости крови, застоя в конечностях.

Также тромбы могут появляться при высоком уровне холестерина.

Врач Анна Кореневич рассказала, какие продукты не стоит употреблять в пищу, чтобы не было тромбоза.

Пища, которая провоцирует тромбоз


Известный врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич перечислила продукты, при регулярном употреблении которых повышается риск развития тромбоза.

По словам эксперта, в зоне риска находятся люди, которым диагностировали атеросклероз и сахарный диабет, пациенты с избыточной массой тела.

Также в зону риска попадают люди с вредными привычками, например, страдающие увлечением спиртосодержащими напитками.

Какие продукты могут повысить риск развития тромбов, по мнению врачей


Людям стоит минимизировать потребление простых углеводов, сладкого, хлеба, выпечки.

Также нужно избегать излишнего употребления сахара, который содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Все это может привести к нарушению свертываемости крови и тромбозу.
 

«Алкоголь — один из главных врагов. Не нужно им злоупотреблять, а лучше исключите совсем. Также имейте в виду, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы происходят на следующий день после приема спиртосодержащих напитков», — отметила врач.


Люди, которые принимают препараты, разжижающие кровь, также должны отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина К.

Например, к таким можно отнести зеленый чай, говяжью и свиную печень, овощи зеленого цвета. Все это действительно может повлиять на организм человека.

Правда ли, что петрушка увеличивает риск развития тромбоза


Медики говорят, что стоит избегать употребления в пищу петрушки, шпината и базилика. Дело в том, что в этой зелени содержится больше всего витамина К. Витамин К — это групповое название липофильных и гидрофильных витаминов, которые необходимы для нормального синтеза белков.

К сожалению, любителям зелени придется отказаться от этих продуктов, если они не хотят, чтобы риск развития тромбов повысился.

Какие продукты могут повысить риск развития тромбов, по мнению врачей


Лучше проконсультироваться с медицинскими специалистами и диетологами.

Также стоит отказаться от потребления зеленого чая разных сортов, лучше пить слабозаваренный черный чай, можно и кофе, но не сильно крепкий.

источник

Рубрики:  Кулинария
Здоровье
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку