Вышиваем мелкие розочки по-новому И снова здравствуйте! Вот и окончен отпуск, вот и новое виде...
Лоскутная юбка ! - (0)Шьем модную лоскутную юбку из дикого шелка. Подробный мастер-класс Огромная благодарность автору:...
ЮБКА нарядное бохо ....на основе квадрата ! - (0)Шьем юбку-солнце на основе квадрата в стиле "Нарядное Бохо" за пару часов! Огромная благодарность...
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ НА АРКЕ - (0)ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ НА АРКЕ Огурцы выращивать мож...
Книга СТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ КОЖИ своими руками - (0)Книга «Стильные украшения из кожи своими руками» Автор: Манкова Т.Н. Издательство: Феникс Год: ...
Фаршированные кабачки.. |
Прекрасная пора – лето! Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить, ведь разнообразие продуктов просто поражает воображение. Очень вкусное и, главное, не угрожающее фигуре, меню можно приготовить из кабачков. Фаршированные кабачки – прекрасное блюдо. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельную закуску. Фаршировать кабачки так же можно различными продуктами. Сегодняшний рецепт расскажет о кабачках, фаршированных мясом и рисом.
Для приготовления кабачком нам нужны будут следующие ингредиенты:
- 1 кг кабачков или цукини
- 400-450 г мясного фарша
- 0,5 стакана риса
- 1 стакан сметаны
- 150-200 г твердого сыра
- 1-2 крупных луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп, петрушка, соль, перец – по вашему вкусу
Способ приготовления:
Сначала подготовим кабачки. Для этого хорошо их промоем и порежем на кружочки примерно 2-2,5 см толщиной. Серединку вынимаем ножом, чтобы толщина стенки оставалась примерно 1-1,5 см. Если кабачки мелкие, тогда можно разрезать их вдоль в виде лодочек.
Отвариваем до полуготовности рис. Лук режем кубиками и жарим на сковороде до золотистого состояния. Отваренный рис и жаренный лук добавляем в фарш и хорошенько вымешиваем. В эту же массу выдавливаем чеснок, измельчаем зелень, солим и перчим. Фаршируем наши кабачки, и каждый кружочек выкладываем на противень.
Отдельно готовим сметанный соус. Для этого в сметану добавляем чеснок, зелень, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Готовой сметаной заливаем кабачки. Сверху засыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой примерно до 200о духовке наши кабачки минут 40-45 до полной готовности. Кабачки получаются мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/печёмпечём |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |