-Цитатник

Вышивка мелких цветочек , - (1)

Вышиваем мелкие розочки по-новому И снова здравствуйте! Вот и окончен отпуск, вот и новое виде...

Лоскутная юбка ! - (0)

Шьем модную лоскутную юбку из дикого шелка. Подробный мастер-класс Огромная благодарность автору:...

ЮБКА нарядное бохо ....на основе квадрата ! - (0)

Шьем юбку-солнце на основе квадрата в стиле "Нарядное Бохо" за пару часов! Огромная благодарность...

ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ НА АРКЕ - (0)

ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ НА АРКЕ Огурцы выращивать мож...

Книга СТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ КОЖИ своими руками - (0)

Книга «Стильные украшения из кожи своими руками» Автор: Манкова Т.Н. Издательство: Феникс Год: ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Потрясающие куриные ножки в мешочке...

Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Потрясающие куриные ножки в мешочке


JkjiFq6_hSQ (550x411, 123Kb)
 

Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

ZYPG-lYAr2Q (300x225, 42Kb)

l5vD0qiHCaE (300x225, 49Kb)

cUAQxZ7urn0 (300x225, 41Kb)

9kMcLqRa1Jg (300x225, 39Kb)

 

Рубрики:  кулинария/печём
печём
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку